中亞亞洲吉爾吉斯景點

飛向純淨中亞之心 吉爾吉斯旅遊景點推薦(下)

中亞五國之一的吉爾吉斯斯坦,全境充滿著高山與湖泊,且擁有令人難以置信的自然美景。繼上篇飛向純淨中亞之心 吉爾吉斯旅遊景點推薦(上),本文將繼續介紹當地的特色景點,提供您第一手旅遊指南!


在 Instagram 查看這則貼文

Artie Om(@artie.om)分享的貼文 張貼

5. 奧什 Osh

奧什位於吉爾吉斯南部,費爾幹納盆地的東南端,及阿克布拉河出山口附近。為吉爾吉斯第二大城市,及奧什州的首府。這座城市擁有三千多年的歷史,並於1939年成為奧什州的行政中心。

奧什被認為是吉爾吉斯的第二個首都,是一個充滿生機的城市,因為它擁有中亞地區最大及最活躍的戶外市集。傑瑪市集(Jayma Bazaar)為中亞最大的市集之一,出售物品眾多,從傳統的手工藝品至國外進口物品皆有。


在 Instagram 查看這則貼文

Ming 📷 Travel & Life Style(@k640640)分享的貼文 張貼

6. 卡拉科爾 Karakol

卡拉科爾坐落於吉爾吉斯的東部,臨近伊塞克湖,為伊塞克湖州首府所在地。同時,也是吉爾吉斯的第四大城市,及重要的旅遊目的地。

卡拉科爾是開啟天山之旅的起點,遊客可以從這裡進入天山的南部和東部,是傑出的徒步旅遊、滑雪、山地自行車之地。而這座城市因一系列的旅遊景地,而備受青睞。其中,最具名氣的東幹清真寺(Dungan Mosque),是由中國藝術家,為當地的東幹族所建立的木製清真寺,建造於1907-1910年。

另外,卡拉科爾還是一座因滑雪而著名的城市。其滑雪度假村因價格便宜、設施齊全而備受喜歡,吸引著眾多滑雪愛好者前來。


在 Instagram 查看這則貼文

Tynchtyk Mukhambetov|Traveller(@tynchtykmr)分享的貼文 張貼

7. 阿拉阿查國家公園 Ala Archa National Park

阿拉阿查國家公園為吉爾吉斯境內,天山山脈的一處高山公園,建立於1976年。該公園覆蓋範圍包括阿拉阿查河流,附近峽谷以後周圍之山脈,是一處適宜野餐郊遊、徒步旅行、滑雪及爬山的好去處。該公園全年開放,最佳旅遊時間是夏末秋初。尤其是每年5月1日的「高山節」,吸引著大量遊客,在峽谷野營和攀登高峰。


在 Instagram 查看這則貼文

TRIP TO CENTRAL ASIA DMC(@trip2centralasia)分享的貼文 張貼

8. 布若娜塔 Burana Tower

布若娜塔為吉爾吉斯北部Chuy山谷中的一座大尖塔,與周邊一座殘存的城堡、墓碑及三個陵墓,皆為公元9世紀末,黑漢王朝(Karakhanids)建立的古代城市巴拉薩袞(Balasagun)遺跡。從高塔外部,延伸至塔內部頂層的樓梯非常陡峭,也供遊客攀登至頂層欣賞風景。

布若娜塔最初高度為45米,然而,在經歷幾個世紀地震的摧殘後,主體結構已受到了嚴重的破壞。15世紀的一次大地震,摧毀了上半部,使得高度減低至現在的25米。直到1970年,吉爾吉斯著手開始了修復重建工作。現在作為歷史遺跡對外開放,並建了一座小型博物館。展出該地區及周邊的歷史信息,和出土的古文物。

Tags
Show More

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close