中亞亞洲吉爾吉斯景點

飛向純淨中亞之心 吉爾吉斯旅遊景點推薦(上)

由於吉爾吉斯斯坦未過度人為開發,因此,仍保有天然純淨的大自然美景。而來到吉爾吉斯,有哪些景點是必去的呢?現在就趕緊筆記下來,本文將帶您跨越歐亞,欣賞吉爾吉斯的美麗境界!


在 Instagram 查看這則貼文

Lifestyle(@dilydoraaa)分享的貼文 張貼

1. 蘇萊曼聖山 Sulaiman-Too Sacred Mountain

蘇萊曼聖山位於費爾幹納盆地,為中亞絲綢之路的十字路口。其五座山峰,擁有著無數古代朝聖之地、巖石壁畫的巖洞,以及兩座16世紀建造的清真寺,因此也被尊為聖山。

目前,蘇萊曼聖山已記錄有101個充滿巖石壁畫的巖洞,雕刻著人物、動物和幾何圖形。這些朝聖之地被視為能夠治癒不妊、頭痛和背痛,並讓人長命百歲。對這些山峰的崇敬,混合了先伊斯蘭教與伊斯蘭教的信仰,被認為是中亞地區,聖山最完整的象徵。


在 Instagram 查看這則貼文

Kyrgyzstan | Bishkek | KGZ(@kyrgyzphotos)分享的貼文 張貼

2. 伊塞克湖 Issyk-Kul Lake

伊塞克湖位於天山山系北部,為全世界最大的山地湖泊之一,以其壯麗景色和獨特科學價值而著稱。湖泊在伊塞克湖盆地底邊緣內,北為昆格山脈,南為泰爾斯凱山脈。其長182公里,寬61公里,面積6,280平方公里,深702米,容積1,738立方公里。在世界高山湖泊中,水深第一、集水量第二。

伊塞克湖其名源自於吉爾吉斯語,意為「熱湖」,指一個在冬天不封凍的湖,湖水清澈澄碧,為中亞地區的旅遊勝地。


/取自EnjoyHoliday景點庫

3. 比斯凱克 Bishkek

比什凱克市為吉爾吉斯斯坦的首都,也是其政治、經濟、文化、科學中心,以及主要的交通樞紐。它位於吉爾吉斯北部的吉爾吉斯阿拉套山北麓,和美麗富饒的楚河盆地中央。城市面積11.57萬公頃,下設即五一區、列寧區、十月區、斯維爾德洛夫區、喬一阿雷克鎮和奧爾托一薩伊村。

比什凱克市街道整齊、綠樹成蔭,該市工業發達,以機器製造、食品加工和精梳毛紡為主。同時,也是吉爾吉斯的文化中心,擁有共和國科學院、高等院校、博物館和劇院等。


在 Instagram 查看這則貼文

TERRANOMADS | ЗЕМЛЯ КОЧЕВНИКОВ(@terranomads)分享的貼文 張貼

4. 碎葉城 Suyab

碎葉城又稱素葉城、素葉水城,因其依傍素葉水,故得此名。其故址位於吉爾吉斯托克馬克城,西南八公里處的阿克-貝希姆(Ak-Beshim)。碎葉城曾是唐王朝經營西域的「安西四鎮」之一,而詩仙李白誕生於此地的說法,更增添了對這座古城的親切之感。

托克馬克市歷史悠久,現這座古城遺址就位於托克馬克市的城南。經過一千多年的風吹沙打、雨水沖洗,這座唐代古城,已風化瓦解成一座巨大土堆。爬上這座荒草叢生的古城遺址,可以清晰看見,當年唐朝軍隊修建長達26公里的城墻斷壁。

Tags
Show More

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close