亞洲景點東南亞越南

最道地的胡志明玩法!越南必去的九個深度旅遊行程(下)

越南曾被法國殖民統治過,中西文化兼容並濟延伸至今,衝突卻又和諧的存在,吸引了不少遊客前往遊歷體驗。繼上篇最道地的胡志明玩法!越南必去的九個深度旅遊行程(上),本文將繼續介紹,越南必去的九個深度旅遊行程。跟著這篇文章,讓你的越南自由行不再困難!


在 Instagram 查看這則貼文

Mike Carter(@emdcee3)分享的貼文 張貼

5. 檳城市場 Ben Thanh Market

檳城市場離范五老街不遠,為胡志明市最大的市集。這裡販賣各類商品,從生鮮食品、小吃熟食、日常雜貨,到各種工藝品、紀念品等,應有盡有!


在 Instagram 查看這則貼文

Nomad Jugaard(@nomadjugaard)分享的貼文 張貼

6. 古芝地道 Cu Chi Tunnel

位於胡志明市西北部郊區,離市區約40公里。是由越南農兵,親手挖了二十年建成的。最初目的為抵抗法國殖民統治,後1960年代,成為了抗美越戰的重要地下基地。這不僅是戰爭用地,更是一個完整供應鏈。地道內部設有醫院、會議場、休息室、作戰房間、糧庫及軍事陷阱等設備,甚至還有新婚洞房。

綿延約200公里的地道,目前僅開放100米作參觀用。不過,即使只有100米,也不是人人都能爬完的,地道高度僅能夠蹲著行走。內有各種對付美軍的機關、陷阱和籠具,絕對讓你大開眼界,彷彿置身於地道戰中。


在 Instagram 查看這則貼文

Sam | Travel Blogger in Asia(@thereshegoesagn)分享的貼文 張貼

7. 西貢中國城 China Town

西貢的中國城極具規格,也是全世界最大、最古老的中國城。中國城舊稱堤岸,沿街排列著極具風情的越、中、法式建築。從平西市場(Binh Tay Market)開始,側身穿過擺滿食物的攤販,可以看見越南的特色水果和食物,琳瑯滿目地擺在街道兩側,令人垂涎三尺。

聖方濟各教堂(Cha Tam Church)、中國餐館、中國藥店和明香舊址(Minh Huong communal house),無論是欣賞建築,還是在中國藥店裡品茶。每一處都能讓人感受到,文化衝擊的新鮮與特別。


在 Instagram 查看這則貼文

Fővárosi Nagycirkusz🎪(@fovarosinagycirkusz)分享的貼文 張貼

8. A O Show

A O Show聯合了多國藝術家,歷經多年編排完成。從最初的想法到商榷成行,A O Show成功地融合現代排舞、越南傳統音樂,和典型的越南元素。

整部舞劇長達60分鐘,由不同場景組成。從海邊勞作到城市人流,利用相當富有越南特色的簡單道具。無論是撐桿或篩子,利用顯現出的線條、圓形、力與美的動作,呈現出越南人民的樸實生活。


在 Instagram 查看這則貼文

@chen.67.0 分享的貼文 張貼

9. 遊湄公河 Mekong River

如果想要像當地人一樣,在湄公河上穿梭,那麼一定不能錯過Cai Be Princess號舢板船。艄公慢慢搖著櫓,兩岸盡是湄公河熙熙攘攘的人流。你一定能夠感受到,湄公河及其支流奔騰向海,這水域將消失在大洋的洞壑中。平野一望無際,河水湧流奔瀉,彷彿大地是傾斜一般。

Tags
Show More

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close