亞洲景點東南亞越南

最道地的胡志明玩法!越南必去的九個深度旅遊行程(上)

到越南旅遊,對台灣人來說已越來越普遍。美食多、物價便宜、濃厚歷史文化背景,都深深吸引著旅人。近年更有許多文青景點、咖啡廳竄出。本文將推薦來到越南,一定要好好探訪的九個深度體驗行程。筆記下來,給您最道地的越南玩法!


在 Instagram 查看這則貼文

Eddie_love_traveling(@eddie_love_traveling)分享的貼文 張貼

1. 中央郵局 Central Post

中央郵局位於市中心地區,為西貢最著名的法式建築之一。也是法國殖民時期,所建的第一座郵局,於19世紀末啟用。建築牆體為黃粉色,內部裝飾古典,有穹頂、圓形花窗等。

進入大廳後,可以看到正中懸著胡志明肖像,左右側上方各有張手繪地圖,據說為法國地理學家所畫。廳內還有一排紅木製的電話亭,為西貢市早期少數可撥打國際電話的地方。中央郵局現在仍在使用,到胡志明市的旅客絕不能錯過,在這裡寄一張明信片回去的機會!


在 Instagram 查看這則貼文

TÝ NGUYỄN(@tyxsomewhere)分享的貼文 張貼

2. 紅教堂 Notre Dame Cathedral

紅教堂位於中央郵局對面,為胡志明市另一處地標建築。教堂仿巴黎聖母院設計,兩座鐘樓約40米高,所有材料均來自法國,不過整座建築陣仗上稍弱一些。而教堂正前方,佇立著一尊聖母瑪莉亞的雕像,為1945年羅馬教會所贈送。


在 Instagram 查看這則貼文

Ephimus(@ephimuss)分享的貼文 張貼

3. 戰爭遺跡博物館 War Remnants Museum

1975年由越南政府開設,是記錄越戰最為完整的博物館。裡頭陳列了越戰,中美軍和越共使用過的武器。以及由戰地記者們,所拍攝觸目驚心的現場照片。院子裡,還放著美軍曾經使用過的戰鬥機和坦克。對於大多數對戰爭沒有概念的人來說,來這裡需要極大的勇氣。


在 Instagram 查看這則貼文

Grace Tsui(@gu0920)分享的貼文 張貼

4. 范五老街 Pham Ngu Lao Street

范五老街周邊區域,為胡志明市最熱鬧的地方,也是背包客的聚集地。這裡聚集著各種小吃攤、餐館、青年旅舍、酒吧、咖啡店,和來自全世界的背包客。

尤其是晚上,在夜色闌珊之下,坐在路邊喝啤酒的旅人,鋪滿了整條大街,充滿著東南亞熱帶風情。在西貢,不會有其他地方比這裡更自由、有人情味了。

Tags
Show More

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close