北美洲墨西哥景點美洲

墨西哥旅遊路徑 八個首次必訪之地(上)

對於許多人來說,前往拉丁美洲的墨西哥,是對旅行的挑戰,也是人生的夢想之一。想實際踏上這塊我們所熟悉,卻沒有太多人去過的美麗國度,來充實與豐富自己的旅行資歷。以下將列出八個,首次前往墨西哥,絕不能錯過的景點!


在 Instagram 查看這則貼文

Ashley McGough • Travel Photos(@_whereintheworldisash)分享的貼文 張貼

1. 墨西哥城 Ciudad de México

身為美洲殖民地區最早的首都,墨西哥城擁有拉丁美洲最多人口的都會區,總計超過2,400萬人在此生活。

在這裡,可以感受過去身為阿茲特克帝國首都的榮耀。尤其是知名的憲法廣場、國家宮殿、廣場中央的巨型國旗。還可參觀完工至今,已超過200年的首都大教堂。欣賞內部由西班牙建築師,打造出的雄偉工藝價值。以及前往大神殿遺跡,找尋過去深層在地底下的阿茲特克文明。


在 Instagram 查看這則貼文

Chuuulada(@chuuulada)分享的貼文 張貼

2. 提奧狄華岡 Teotihuacan

墨西哥城近郊約50公里處的提奧狄華岡,為過去古文明所遺留下的古城,也被稱為眾神之城。其所佔區域不廣,最受人注目的便是兩座金字塔。而位處東邊的「太陽金字塔」,更是全世界第三大金字塔。


在 Instagram 查看這則貼文

Gerardo Mendoza | Guanajuato(@gerardomenmar)分享的貼文 張貼

3. 瓜納華托 Guanajuato

融合西班牙與墨西哥建築風情的瓜納華托,位處墨西哥城北方。早於1988年時,即被世界遺產登錄。從高處遠晀市區,五顏六色所建構出來的市區,為它的著名特色之一。

整座城鎮最初建於1554年,並於1741年設立為城市。但由於洪水泛濫的問題,因此在建築方面採用架高設計。且於20世紀中葉,該城市建立大壩,將河水改道至地下溶洞。而過去的河道轉變為現今的隧道,並設置照明,鋪設鵝卵石供汽車行駛。至今,大多城市的汽車,也都是行駛在這樣的環境之內,十分特別。


在 Instagram 查看這則貼文

CULturismo(@culturismo.mx)分享的貼文 張貼

4. 塔斯哥 Taxco

位處西南方的塔斯哥,距離墨西哥城車程約三小時,是另一座值得來訪的山城。不同於瓜納華托的五顏六色牆面,塔斯哥屬於傳統式山城,採白色牆面與紅色屋瓦,呈現出經典的山城歲月。

走在錯綜複雜所交織出的鵝卵石步道,每個步伐都是不同的風景。且離開了過去礦業下的繁華,就算如今已沒有銀礦,仍是知名的銀貨加工市場。城鎮內散佈數百家的銀飾店,對於想要挑選便宜銀飾的旅客來說,也是不容錯過的。

Tags
Show More

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close