南歐景點歐洲馬爾他

地中海最值得造訪的海灣!馬爾他六大海灘推薦

在地中海上的小島國家─馬爾他,由三座島嶼組成,包括馬爾他本島、戈佐島和科米諾島。由於造山運動的關係,因此擁有高達25座的天然浴池。對於當地人和觀光客來說,去海邊戲水或享受日光浴,都是絕不可錯過的活動體驗。

而馬爾他的海灘,也被封為地中海沿海國家最佳海灘,海水清澈見底。因此,不妨趕緊將這篇文章存下來,當作是你下一次夏季出遊的首選!


在 Instagram 查看這則貼文

bur.lifetravels | travel blog(@bur.lifetravels)分享的貼文 張貼

1. 藍色瀉湖 Blue Lagoon

位於馬爾他和戈佐島中間的科米諾島,擁有知名的藍色瀉湖,為多數人必定拜訪的海灘清單之一。同時也被譽為是馬爾他所有群島中,最美麗的景點之一。

在這裡,可以看到像水晶般清澈的綠松石色海水,與藍天白雲形成最如夢似幻的場景。若你想暫時逃離喧囂,這裡一定不能錯過。


在 Instagram 查看這則貼文

LAZY PARROT(@lazyparrotgoldenbay)分享的貼文 張貼

2. 黃金海岸 Golden Bay

位於馬爾他的西岸,靠近姆賈爾Mgarr和梅雷赫Manikata兩座城市。在這裡,我們可以看到馬爾他最大的三座海灘: 黃金海岸Golden Bay、里維拉沙灘Riviera Beach和季內伊納灣Gnejna Bay。

黃金海岸為此三座海灘中,最多觀光客造訪的景點。因此,吸引不少旅館業者進駐此地。如果不在意人潮的話,這裡是個非常適合戲水的海灘。除了享受日光浴、打沙灘排球,也提供水上活動讓人體驗。此外,這裡也是看夕陽的景點之一。


在 Instagram 查看這則貼文

Mariana Ribeiro | Marketing(@marianaoribeiro)分享的貼文 張貼

3. 梅利哈海灣 Mellieha Bay

梅利哈海灣是馬爾他最大的海灘,位於馬耳他島北部,靠近往戈佐島的渡輪碼頭,因鄰近村莊Mellieha而得名。與黃金海岸一樣,也是最多觀光客的聚集地之一。尤其這裡還有眾多的水上活動體驗,讓遊客一點都不會覺得無聊。而同時也是交通要道,因此不須擔心找不到旅館或餐廳,可以說是一座應有盡有的海灣。


在 Instagram 查看這則貼文

@jenniferlopp 分享的貼文 張貼

4. 聖朱利安海灣 ST. Julian’s Bay

聖朱利安區位於馬爾他中部,距離首都約20分鐘車程。曾經是小漁村,現在已轉型為生活機能良好的度假勝地。此地還有一名為Paceville的商業區,提供各種娛樂活動,可以在那享用美食和夜生活。

而沿著海灣,是一處處的長廊和長椅,可以看到人們做著各種休閒活動。周圍遍布著酒店、餐廳、酒吧、俱樂部和娛樂中心。另外,在聖朱利安灣的夏季時分,可發現當地人悠然自得地游泳,是再正常不過的事情。


在 Instagram 查看這則貼文

Malta Pictures(@visiting__malta)分享的貼文 張貼

5. 聖喬治灣 ST. George’s Bay

聖喬治灣是馬爾他最迷人的海灘之一,位於聖朱利安海灣的不遠處。這裡的夜生活豐富,美食美酒都不缺。寧靜的海灘,些許的水上活動,大約一小時,即可徒步逛完聖喬治灣。

這裡在夏天時很受歡迎,因為大多數的馬爾他海灘皆為岩灘,但這裡卻是難得的砂質海灘,因此旺季或尖峰時段,通常人都很多。在這裡,也會發現不少語言學校,多為歐盟區國家的人來學習英文。


在 Instagram 查看這則貼文

The Roman Baths(@theromanbaths)分享的貼文 張貼

6. 羅馬浴場 The Roman Baths

羅馬浴場位於斯利馬Sliema沿岸,就在餐廳Surfside Restaurant下方的岩石池中。雖然靠近大海,但現場皆有安全設施保護泳客安全。

不過,游泳池其實是在19、20世紀時挖掘的,儘管羅馬二字讓其聽起來,似乎存在於上古世紀。雖然沒有任何的沙子,但此岩灘仍是最受遊客歡迎的景點之一。

Tags
Show More

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close