南歐景點歐洲馬爾他

悠遊歐洲地中海島國 馬爾他旅遊景點Top5

馬爾他是個鄰近義大利南部的美麗小巧國家,對大家而言,這個地名相當陌生。但若是有在追美劇的人,對其場景一定會很熟悉。像是冰與火之歌,與特洛伊都曾在此取景過。本文將為大家介紹,美稱藍色地中海的心臟,馬爾他必遊景點Top5!


在 Instagram 查看這則貼文

VisitMalta(@visitmalta)分享的貼文 張貼

1. 下巴拉卡花園 Upper Barrakka Gardens

位於首都瓦雷塔Valleta的景點花園,主要為羅馬風格的大理石建築。相較於下巴拉卡花園,更著名的是瞭望台,能夠一覽瓦雷塔港的美景。

開放時間為10:00-16:00,搭乘電梯費用為一歐元。


在 Instagram 查看這則貼文

Irina Shatokhina(@ira.shato)分享的貼文 張貼

2. 舊薄荷街 Old Mint Str.

馬爾他的街道特色為,兩側被粉刷成金黃色的古老建築、精緻的歐式小陽台,與精美的牆壁雕刻。而舊薄荷街,是最常出現於明信片上的美麗街道。許多旅客都會特地來到這裡,拍攝美麗的斜坡路。


在 Instagram 查看這則貼文

andre_vergueiro(@andre_vergueiro)分享的貼文 張貼

3. 姆納德拉石廟 Mnajdra Temple

據考古研究,其建於西元前四千年,為目前世界上最古老的巨石神廟,且皆以海底岩石打撈而成。而古人是如何將海底岩石,搬至陸地上,打造出這座神廟的呢?充滿宗教神秘色彩的姆納德拉石廟,一定要來朝聖!


在 Instagram 查看這則貼文

Lovin Malta(@lovinmalta)分享的貼文 張貼

4. 藍窗 Azure Window

聞名世界的藍窗,是馬爾他最出名的景點。可惜這個鬼斧神工的自然美景,已於2017年3月,在一場暴風雨肆虐之下,永遠沉沒於地中海了。不過不須太傷心,現在它有了新名字「消失的藍窗」,也成為了新一代地中海的潛水勝地。

因此,近期會有許多潛水客,趨之若鶩地潛進海底,一睹海底下的藍窗。在深海底近看藍窗岩石,也著實令人心生震撼。


在 Instagram 查看這則貼文

Julia Malta(@juliamaltaguide)分享的貼文 張貼

5. 姆迪納 Mdina

姆迪納為馬爾他過去的首都。走在狹窄的街道上,到處都是老舊的美麗。踩著鵝卵石子鋪成的小路,有種中古歐洲的即視感。另外,這裡還是影集《冰與火之歌》的拍攝地喔!


相信本文將讓對馬爾他景點有興趣的朋友們,可以有個行程概念。歐洲腹地廣大美景無數,馬爾他旅遊也逐漸廣為人知。若有機會,就來馬爾他這座古老又神祕的島嶼一探究竟吧!

Tags
Show More

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close