加拿大北美洲景點美洲

加拿大必去景點Top10 旅遊清單絕不能錯過!(上)

第一次去加拿大,這些景點必踩!

如果第一次規劃加拿大旅遊行程,你會去哪裡呢?是否會覺得有點不知所措?面對著加拿大如此廣闊的土地上,應該從哪裡開始呢?其實,加拿大有許多秘境,正靜靜地等待你到來。接下來,本文將為你介紹,加拿大有哪些不能錯過的美麗風景!


在 Instagram 查看這則貼文

Majid Jahan(@mjlightpainting)分享的貼文 張貼

1. 尼亞加拉大瀑布 Niagara Falls

尼亞加拉大瀑布位於美國紐約州,以及加拿大安大略省的交界處。為美洲大陸最著名的奇景之一,同時也是世界三大跨國瀑布之一。大瀑布由馬蹄形瀑布、美利堅瀑布和新娘面紗瀑布三部分組成,水聲如雷,壯觀無比。瀑布大部分面向加拿大,在加拿大境內擁有很棒的視野。

此外,還可以乘坐「霧中少女號」遊船,或乘直升飛機俯瞰瀑布。夜晚時,五彩絢麗的照明燈亮起,打在磅礴的瀑布上,更是另一種美。


在 Instagram 查看這則貼文

Saira Bhatti(@sairabhattiphotowork)分享的貼文 張貼

2. 史丹利公園 Stanley Park

史丹利公園以加拿大總督─斯坦利爵士之名為其命名,占地一千英畝,是北美最大的城市公園,也是世界最聞名的公園之一。一條8.8公里長的路徑,環繞整個公園,以供遊人散步、騎單車或玩滾軸溜冰。還有三個大沙灘、動物園、水族館、小高爾夫球場、玫瑰花園、小型火車,以及數之不盡巨型圓騰柱。

而公園內的這些圖騰柱,是北美大陸西北海岸圖騰文化的縮影。為人們了解印第安人原住民的珍貴文化遺產,提供了便利機會和觀摩樣本,因而備受青睞。每年前往觀賞的遊客,多達三百餘萬,成為溫哥華最著名的旅遊景觀之一。


在 Instagram 查看這則貼文

Hege Knaven-van Dijke(@hegetravelphoto)分享的貼文 張貼

3. 露易斯湖 Lake Louise

露易斯湖位於班夫國家公園內,其命名來源於英國的露易斯公主。以維多利亞山為屏障,在茂密森林的包圍下,山水相依,形成一幅完美的風景照。露易絲湖就像一顆明珠,超塵脫俗,因此也被譽為「落基山脈上的藍寶石」,成為攝影師們青睞的湖泊。


在 Instagram 查看這則貼文

Green Planet Photography(@green.planet.collection)分享的貼文 張貼

4. 卡皮拉諾吊橋公園 Capliano Suspension Bridge and Park

卡皮拉諾吊橋公園為溫哥華最古老的觀光景點,被譽為世界上最偉大的吊橋,全長450英尺。當風掠過山谷時,吊橋會搖擺發聲,像是人發出的笑聲,因此也被稱為「笑橋」。

吊橋公園中,有60年前印第安人所雕刻,且置放於此的圖騰柱,色彩鮮艷、引人注目。而位於圖騰柱旁的歷史陳列區,有許多當時興建吊橋的歷史照片,可以了解先人築橋的故事。整座公園被吊橋分為東西兩側,共有吊橋、懸崖漫步、樹上漫步及散步道四個部分。


在 Instagram 查看這則貼文

YY Link智慧地图(@yylinktravel)分享的貼文 張貼

5. 諾特丹聖母大教堂 Notre-Dame Basilica of Montreal

於1829年興建的哥德式天主教堂,是北美最大的教堂。雙塔高近70公尺,西邊的塔上還掛有北美最古老的時鐘,可容納五千人。諾特丹聖母大教堂位於德阿姆廣場對面,外表宏偉壯觀,內部富麗堂皇,每一個裝飾細節都充滿著藝術氣息。

教堂內設有一個宗教博物館,陳列館藏中,以精美的銀器最為奪目。此外,教堂還安裝有從穹頂連接至地面的投影屏。戴上耳機,精心製作的短片,會將教堂的前世今生緩緩道來。搭配著奇幻的燈光效果,將能完全沉浸在心靈的震撼之中。 

Tags
Show More

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close