南歐景點歐洲賽普勒斯

塞浦路斯遊覽必備!五大最佳旅遊景點指南

塞浦路斯作為一個島國,不僅有迷人的海濱風光、藍天、白雲、沙灘,還有著眾多珍貴的考古遺址,為這座島嶼帶來不少浪漫氣息。本文將會介紹塞浦路斯景點大全,幫助大家不錯過任何一處美麗的風景!


在 Instagram 查看這則貼文

Cyprus’ Archaeology ©(@cyprusarchaeology)分享的貼文 張貼

1. 帕福斯(Paphos)

帕福斯是位於塞浦路斯西南部的沿海城市,有著不少珍貴遺蹟。整座城市於1980年,被聯合國教科文組織列入《世界遺產名錄》,2017年更被授予「歐洲文化之都」稱號。站在這裡,被數英畝的歷史和野花環繞,彷彿就像是一個遠離繁忙的度假勝地入口。


在 Instagram 查看這則貼文

Traveling Lady Ski(@traveling.lady.ski)分享的貼文 張貼

2. 利馬索爾(Limassol)

利馬索爾為塞浦路斯的第二大城,是經濟、航運、金融中心,以及島上最大的海濱度假勝地。每年皆有狂歡節、鮮花節和葡萄酒節等各種歡樂的節日。

這裡還有著建於14世紀的利馬索爾城堡,以及庫里翁考古遺址。你可以在古老的古羅馬露天劇場欣賞音樂會,俯視美麗的地中海。相鄰的還有5世紀大地震後,修建的公共浴池遺址。


在 Instagram 查看這則貼文

Expression_Greece(@expression_greece)分享的貼文 張貼

3. 阿依納帕(Ayia Napa)

阿依納帕擁有塞浦路斯最美的海水、海邊及海蝕岩洞,豐富的海上極限運動和滿街的酒吧,使這裡成為年輕人的度假天堂,每個夏季的夜晚都是不夜城!

其中,位於阿依納帕和普羅塔拉斯(Protaras)這兩個旅遊勝地之間的格雷科岬角(Cape Greco),是一個受保護的國家公園。擁有許多天然海蝕洞,及神奇的岩石群,甚至孕育著阿依納帕海怪的傳說。


在 Instagram 查看這則貼文

Constantinos Vassiliades(@lifewithdrones_)分享的貼文 張貼

4. 特羅多斯山(Troodos)

特羅多斯山脈位於塞浦路斯的東部地區,夏日避暑、冬日滑雪。這裡有許多度假酒店、山間小鎮和彩繪教堂等歷史文化遺產,以及塞浦路斯最好的葡萄酒釀酒廠。

另外,特羅多斯國家公園一年四季都有著大量的珍貴植物,像是賽普勒斯雪松、懸鈴樹及各種松樹。除此以外,還有許多可愛的動物和鳥類。


在 Instagram 查看這則貼文

CHOOSE YOUR CYPRUS(@chooseyourcyprus)分享的貼文 張貼

5. 拉納卡(Larnaca)

拉納卡擁有塞浦路斯最大的國際機場。悠閒的海灘和海濱大道,白天閒逛,日落時分漫步,十分愜意。

另外,風景優美的拉納卡鹽湖(Larnaca Salt Lake),是個有著粉紅色紅鶴群聚的淺水湖。而這座鹽湖,也是哈拉蘇丹特克清真寺(Hala Sultan Tekke)的所在地。遊客可以在環繞在湖的健行步道上悠閒漫步,順著景色優美的小徑前行,即可抵達著名的伊斯蘭清真寺。

Tags
Show More

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close