斯洛維尼亞景點東歐歐洲

美到窒息!斯洛維尼亞的五大景點一定要去

斯洛維尼亞位於歐洲東南部的巴爾幹半島地帶,是義大利和克羅埃西亞之間的小國家。雖然有點陌生,但是卻具有特別不一樣的魅力。斯洛維尼亞的各個角落,讓我們一起來感受一下吧!


在 Instagram 查看這則貼文

Kiehl’s since ‘93🥑(@donquiellumbera_)分享的貼文 張貼

1. 布萊德湖

第一個不能錯過的地方,就是由阿爾卑斯山脈冰川,融化而成的布萊德湖。可以說為斯洛維尼亞的代表性景點。清澈透明的湖水,雖然感受不到深度,但據說最深的地方水深30公尺。

利用小船到湖水中間,可以看到位於湖中央有座小島。在島內有聖母瑪利亞教堂,傳說敲響教堂裡的鐘,就會實現永遠的愛情。


在 Instagram 查看這則貼文

Enjoy Ljubljana(@enjoyljubljana)分享的貼文 張貼

2. 盧布爾雅那

斯洛維尼亞的首都─盧布爾雅那,擁有浪漫且美麗的風景。中世紀時代保留至今的浪漫街區,仍可感受到特有的豪華感。

雖然為首都,但是人口不多,因此可以悠閒地享受旅行。特別是日落晚霞的風景,來斯洛維尼亞一定要來看看。


在 Instagram 查看這則貼文

🏙Hello_rooftops(@hello_rooftops)分享的貼文 張貼

3. 皮蘭

沿海小城市─皮蘭,為斯洛維尼亞的休養地。不僅是當地人、周邊的義大利人、克羅埃西亞人,每天更有不少遊客來這裡造訪,是個擁擠的地方。

因曾受到威尼斯統治,至今仍流露著濃濃的威尼斯風格,因此擁有「小威尼斯」的別稱。舊城雖不大,但卻保留著豐富的文化遺產,各個角落皆散發著迷人魅力。


在 Instagram 查看這則貼文

TNP Official Instagram(@triglav.national.park)分享的貼文 張貼

4. 特里格拉夫國家公園

特里格拉夫國家公園,占據了斯洛維尼亞四分之一的領土。為斯洛維尼亞唯一的國家公園,同時也是歐洲最古老的公園之一。其命名來源於公園中央的最高峰,也就是斯洛維尼亞最高的山脈─Triglav。

獨特的地形,讓特里格拉夫國家公園坐擁無數的自然風光。蜿蜒的河谷、陡峭的山峰、清澈的湖水等,構築了如畫卷般美麗的風景。在這裡,人們可體驗到大自然純至的美、享受最休閒的時光。


在 Instagram 查看這則貼文

Park Postojnska jama, Slovenia(@postojnacave)分享的貼文 張貼

5. 波斯托伊納溶洞

波斯托伊納溶洞是世界最長、最大的溶洞之一,位於斯洛維尼亞西南部的喀斯特高原上。為當地一種十分機靈、沒有眼睛的火蜥蜴,俗稱「人魚」的藏身之地。

洞長24千米,深入地下達200米。洞內套洞,有隧道相連,形成曲折幽深的山洞長廊。到處是數不盡的石鐘乳和石筍,千姿百態,並有可容千人的大廳。深入山谷探險、遊歷於地底奇幻地下河、溶洞和鐘乳石中,變化萬千的場景,真會讓人讚嘆不已!

Tags
Show More

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close