大洋洲大洋洲景點澳大利亞

墨爾本十大景點推薦 第一次遊澳洲就上手!(下)

十個澳洲推薦景點,你去過幾個?

想要到澳洲度假去,卻不知道該如何規劃自由行行程?繼上篇墨爾本十大景點推薦 第一次遊澳洲就上手!(上),本文將繼續整理規劃攻略,一次告訴你墨爾本必去景點!如果您即將要出發澳洲度假、遊玩,這篇懶人包絕對必存!


在 Instagram 查看這則貼文

𝙅𝙖𝙧𝙚𝙙 𝙒𝙖𝙩𝙚𝙨(@jwates_)分享的貼文 張貼

6. 大洋路

澳洲東南海岸,經歷了13年才開出的大洋路,收藏了所有驚人的自然美景。全長276公里的公路,沿途可以看到如詩如畫的岩壁峽灣和洞穴、經年累月被雨水侵蝕,而形成的石灰岩遺跡、神秘遼闊的山脈和雨林。

而其中最著名的,是十二門徒石。原是南大洋之中高聳的懸崖,經幾千萬年的侵蝕、坍塌,成為了今日的景觀。想來一趟醉如史詩般、最浪漫的公路之旅,就趕緊踏上大洋路,沿路搜集大自然的風光吧!


在 Instagram 查看這則貼文

Discover Tasmania(@tasmania)分享的貼文 張貼

7. 塔斯馬尼亞島

島上的塔斯馬尼亞國家公園,涵蓋了共17座國家公園,佔全島面積的20%。但在進入塔斯馬尼亞的國家公園前,需要通行證。通行證分有一日及長達八週,所有島上的國家公園皆適用。搖籃山連結許多山脈,是爬山愛好者的天堂。可以從高處一覽連綿山脈,和山中湖泊的景色。

被列為世界十大海灘的火焰灣,每到夏天就是遊客們的度假勝地。費爾德山中的羅塞爾瀑布,壯麗景色馬上讓人逃離現實的壓力之中。暢遊在國家公園中,來趟不一樣的澳洲冒險之旅吧!


在 Instagram 查看這則貼文

aelo(@aelo.guide)分享的貼文 張貼

8. 卡卡杜國家公園

卡卡杜國家公園位於澳洲北部的熱帶雨林,是澳洲最大的國家公園。因豐裕的雨量和溫暖氣候,在這裡可以看到豐富的地貌景觀。茂盛的雨林和嶙峋峭壁,孕育了豐富多樣的生物。更有萬年前原住祖先們,所留下來的歷史生活遺跡。

其中,長達五萬年的岩畫藝術,更為卡卡杜國家公園,增添了一層神秘的藝術色彩,及古老的歷史魅力。馬上出發卡卡杜國家公園,來趟自然與人文的深度探險吧!


在 Instagram 查看這則貼文

Check You In Travel & Tours(@checkyouin)分享的貼文 張貼

9. 烏魯魯

又稱艾爾斯岩,烏魯魯在原住民語中有「大地之母」之意。其位在澳洲中部的卡塔丘塔國家公園中,廣闊的沙漠高聳,佇立著高達348公尺的砂岩巨石。在炙熱的陽光照射下,岩塊映照出如心臟般赤紅色澤,因此又被稱為「澳洲心臟」。隨著日出日落的陽光變化,在岩石上折射出千變萬化的光彩。

烏魯魯岩蘊含著數億年來的故事傳說,和神秘的壁畫遺跡,為它增添了一股迷神氣息。快來到這塊澳洲的心臟,感受古老傳說的夢幻,見證大自然的鬼斧神工!


在 Instagram 查看這則貼文

Berna(@yomeanimoyvos)分享的貼文 張貼

10. 布魯姆

布魯姆位於澳洲西北角的金伯利區,崎嶇荒涼的沙土,卻藏者驚人的美景。其中的「凱布爾海灘」,擁有被譽為世界上最美的日落。

在沙漠中騎著駱駝,欣賞眼前光彩迷人的落日,沈浸在赤紅的餘暉之中。也可以搭乘快艇,目睹世界上唯二的水平瀑布。給愛冒險的自己,來點新的挑戰。走進布魯姆,體驗最原始、瘋狂的澳洲。


看完以上十大澳洲景點的整理,是否都有做好筆記呢?不論是要上山下海、度假衝浪或叢林探險,澳洲都可以給你最優質的體驗。想在寒冷的冬天,來趟南半球之旅避冬,或是到四季如春的熱帶區域出遊,心動不如馬上行動!

Tags
Show More

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close