東南亞泰國美食

六大必嚐庶民美食 沒吃別說你來過泰國!

泰國六大必吃街頭小吃,一個都不能放過!

泰國美食種類多且便宜,除了餐廳之外,也一定要嚐嚐路邊的銅板美食。顏色豐富、酸辣口味也很符合台灣人的味蕾,更比台灣夜市的小吃低價許多。本文將整理出泰國當地人,也推薦的庶民小吃。下回來到泰國,若不體驗一下絕對會後悔的!


在 Instagram 查看這則貼文

Eat Here(@eathere.th)分享的貼文 張貼

1. 街邊串燒

走在泰國街頭,會看到許多賣串燒的小販。味道像是馬來西亞的沙嗲,但使用的醬料不同,因此風味也不相同。若有經過,一定都會被它的香味所吸引。


在 Instagram 查看這則貼文

Nicky Punyamanee(@nicky_purplely)分享的貼文 張貼

2. 海南雞飯

在曼谷,除了店家有在賣海南雞飯,路邊的小攤販也有。推著餐車出現的攤販,再擺上幾張桌子和椅子,坐著享用即可一秒融入當地人!泰式的海南雞飯不僅美味,雞肉沒有腥味也不柴,隨餐還會附上一碗下飯的雞湯,CP值極高。


在 Instagram 查看這則貼文

Sherry Yu(@sherryyu01)分享的貼文 張貼

3. 芒果糯米飯

來到泰國,一定要試試甜品─芒果糯米飯。新鮮芒果配上甜糯米飯,再淋上鹹甜的椰奶。除了在餐廳的飯後甜點可以享用到之外,大街小巷也有不少專賣店,可見它受泰國人喜愛的程度有多瘋狂。


在 Instagram 查看這則貼文

ผัดไทยชญานันทน์(@padthaishayanun)分享的貼文 張貼

4. 泰式炒河

在泰國稱為Pad Thai,Pad的意思是炒,Thai的意思是泰國,為泰國最具代表性的國民小吃。雖然是平民小吃,但是因為做法繁複、材料種類多,很少人會在家自己動手做。反而到外面吃更便宜,且又能省去備料的麻煩。

Pad Thai的麵條很特殊,有點類似米粉,但是比米粉更粗,更像是河粉、粿條。口味重、色香味俱全,如果去泰國沒吃過Pad Thai就遜掉啦!


在 Instagram 查看這則貼文

ChaTraMue Official Account(@chatramue)分享的貼文 張貼

5. 泰式奶茶

泰式奶茶與一般奶茶的差別在於,一般奶茶加的是鮮奶或奶精,而泰式奶茶則是以煉乳調味,因此口味上會比較甜。到泰國會發現,街頭上人手一杯泰式奶茶。炎熱的天氣,來上一杯冰涼奶茶,就是當地的消暑聖品!


在 Instagram 查看這則貼文

Pailin Chongchitnant(@hotthaikitchen)分享的貼文 張貼

6. 香蕉煎餅

香蕉煎餅也是泰國路邊常見的甜點之一,用奶油煎蛋和餅皮,包裹著切片香蕉,再煎到微焦後,淋上大量煉乳。有些攤販最後還會撒上白糖,甚至是巧克力醬。雖然熱量爆表,但是不吃絕對對不起自己!


泰國的街邊小吃,是不是讓人口水直流呢!想到那香味四溢的串燒、肉質鮮嫩的海南雞飯、酸辣夠味的泰式炒河、口味豐富的芒果糯米飯、冰涼消暑的泰式奶茶,和熱量破表卻好吃的香蕉煎餅,相信已經讓你真想飛一趟泰國,去大吃一番了!

Tags
Show More

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close