景點東南亞泰國

新手必看!十大曼谷旅遊熱門景點懶人包(上)

超好玩的泰國景點攻略,一次告訴你曼谷有什麼好玩!

第一次去泰國自由行,必去曼谷景點有哪些?經典道地的曼谷水上市場,充滿濃濃泰式風情的曼谷大皇宮、臥佛寺、鄭王廟,讓你逛到腳軟的恰圖恰週末市集。這些熱門曼谷景點,你都排進行程了嗎?在這篇曼谷景點懶人包,一次告訴你!


在 Instagram 查看這則貼文

Vivere On The Road(@vivereontheroad)分享的貼文 張貼

1. 曼谷大皇宮(Grand Palace)

曼谷大皇宮自18世紀至20世紀,是暹羅王國的皇宮,也曾是泰國王室公定的居住地點。但現在的王室,則不住在這裡。因此,開放大部分區域給觀光客參觀。大皇宮的建築群集結多元風格,混著西式和泰式建築風格,富麗堂皇,佔地十分遼闊,更是世界遺產之一。如果想要逛完整片大皇宮,需要二至三個小時。

  • 地址:Na Phra Lan Rd, Phra Nakhon, Bangkokd Palace

在 Instagram 查看這則貼文

Khaosan Art Hotel & Travel(@khaosanart_hotel_travel)分享的貼文 張貼

2. 臥佛寺(Wat Pho)

除了曼谷大皇宮之外,臥佛寺也是來到曼谷河岸佛寺區,絕不能錯過的景點。臥佛寺以擁有全世界最大的臥佛而聞名,超過一千座佛像存在佛寺裡。更是曼谷最古老、佔地最廣的佛寺。

而華麗的臥佛殿,是許多遊客必訪的原因之一。設計上採取迴廊式的建築,建築之外有純白柱子環繞,周邊也放置了許多佛像。最裡面更是擺放著大尊臥佛像,十分壯觀。

另外,在臥佛寺旁有一間按摩學校,提供著泰式按摩和腳底按摩服務,收費透明合理。如果在佛寺區走累了,也可以來這裡躲躲太陽,按摩小歇一下。

  • 地址:2 Sanamchai Road, Grand Palace Subdistrict, Pranakorn District, Bangkok

在 Instagram 查看這則貼文

nast💫(@salsabilanasta)分享的貼文 張貼

3. 鄭王廟(Wat Arun)

鄭王廟又稱曉廟,或黎明寺。裡面供奉印度教中的黎明神─鄭王,有一座主塔與四座陪塔。由於主塔的高度很高,爬上去後可以看到整個昭批披耶河景緻。涼風外加無敵美景,絕對可以殺光你的相機記憶體。傍晚時,從河岸望過去,也有另一種截然不同的美。

  • 地址:158 Wang Doem Rd, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok

在 Instagram 查看這則貼文

Alex Laing(@_alexlng)分享的貼文 張貼

4. 水上市場(Floating Market)

水上市場可以說是曼谷旅遊必去的經典!在這裡可以看到許多小販,在船上挖椰子、切芒果、煮麵,市場兩旁也有許多陸上攤販。

在曼谷郊區有兩個知名的水上市場,分別是丹能莎朵水上市場,和安帕瓦水上市場。其中丹能莎朵為較多觀光客會去的,而安帕瓦則是泰國本地人愛去的市場。除了買東西之外,還可以在這裡搭船賞螢火蟲。不過這兩個水上市場都不是在曼谷市區,需要一至二個小時的車程。建議曼谷自由行新手可以參加一日遊,或是包車前往會方便許多。

  • 地址:Damnoen Saduak, Damnoen Saduak District/Amphawa District , Samut Songkhram, Amphawa 75110

在 Instagram 查看這則貼文

Surasjana Dejtanya-ankuna(@nalynjourney)分享的貼文 張貼

5. 四面佛(Phra Phrom/Erawan Shrine)

曼谷各地都有四面佛,其中參拜人次最多的,就屬BTS奇隆站旁的四面佛。由於位於鬧區中的鬧區,每天都有來自世界各地的信眾和觀光客湧入。從連接BTS站和Central World的空橋上看過去,一定會對香火鼎盛的情景驚嘆不已。

  • 地址:Lumphini, 巴吞旺縣曼谷 10260泰國
Tags
Show More

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close