亞洲台灣景點東亞

螢火蟲季開跑!2020台灣七大賞螢景點推薦

不出國就在台灣這些景點走走,觀賞期間限定的螢火蟲飛舞畫面!

每年的4-6月,春末夏初是賞螢火蟲的最佳季節。在2020的今天,天氣逐漸暖和,讓螢火蟲們紛紛出沒。本文替大家整理了全台灣,從北到南七個必去的賞螢景點。想一睹成千上萬螢火蟲出沒的美麗畫面嗎?這篇立刻收藏起來!


在 Instagram 查看這則貼文

molly莫莉👒👗✈️ 旅行👣x攝影📸 | Taiwan(@molly888666)分享的貼文 張貼

1. 菁桐車站

只要在溫暖又乾淨充滿水源的地方,就容易見到螢火蟲的蹤影,位於新北的平溪菁桐車站不只是觀光客熱愛前往的打卡景點,還是攝影愛好者最喜歡的賞螢秘境!

  • 地址:新北市平溪區菁桐街52號

在 Instagram 查看這則貼文

Terry🇹🇼松(@songyan121)分享的貼文 張貼

2. 牛伯伯螢火蟲生態園區

這裡號稱是「最天然」的生態園區。也許就是因為毫無破壞、沒有污染,而成為螢火蟲最喜歡駐足的地方之一。

  • 地點:新北市新店區祥和路2號

在 Instagram 查看這則貼文

Lulu(@lululife0622)分享的貼文 張貼

3. 內灣螢火蟲保護區

來到內灣老街感受懷舊風情,只要往後面的小路走,就能發現一隻隻的螢火蟲偷偷出沒,感受螢光色的小點慢慢飛舞。

  • 地址:內灣國小後方

在 Instagram 查看這則貼文

Ching HsiungChang(@changchinghsiung)分享的貼文 張貼

4. 東勢林場遊樂區

東勢林場這幾年復育有佳,螢火蟲每年都可以維持一定的量,而且大爆發的機會還非常多。每年4月是東勢的賞螢旺季,除了有一系列的導覽外,也會推出露營方案等活動喔!

  • 地址:台中市東勢區勢林街6-1號

在 Instagram 查看這則貼文

寶蓓(@min_7911)分享的貼文 張貼

5. 蓮華池研究中心

距離日月潭不遠處的蓮華池,又名蓮花池,位於蓮華池研究中心的藥用植物園區旁。蒼鬱挺拔的林木,是蓮華池最大的特色。近年來,南投縣蓮花池護溪保育協會,投入螢火蟲復育工作日見成效,螢火蟲數目更是逐年增加。每逢4-5月間,螢火蟲的繁殖季節,常吸引不少民眾,前往蓮花池森林區賞螢,是日月潭地區的重要賞螢去處!

  • 地址:南投縣魚池鄉華龍巷43號

在 Instagram 查看這則貼文

全大海(@dahai_umi)分享的貼文 張貼

6. 梨園寮車站

海拔904公尺高的嘉義梨園寮車站,是阿里山線的鐵路車站,連汽車都到不了。每年夏天來臨前,便會看到螢火蟲在鐵道間,及隧道口翩翩起舞的景象,宛如一幅美麗的畫。

  • 地址:嘉義縣梅山鄉

在 Instagram 查看這則貼文

蔡俊逸(@eway1968)分享的貼文 張貼

7. 達卡努瓦賞螢步道

很多人都不知道,原來高雄也有能看螢火蟲的景點。達卡努瓦賞螢步道,位在沒有什麼光害的山區。每到賞螢季節,螢火蟲就會大爆發。在樹林間,成為閃亮的絕美畫面。

  • 地址:高雄市那瑪夏區台29線
Tags
Show More

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close