亞洲東南亞泰國美食

泰新鮮 ▫ 海鮮與美食共舞 Hua Hin – อร่อยแอทหัวหิน

輕鬆派休閒美食 Casual Dining - 凱倫泰泰

華欣 (Hua Hin) 這個海邊渡假勝地是許多觀光客來泰國的必遊之地,說到華欣當地美食,美食網上許多資訊都會介紹 – 正盛食堂、Koti Restaurant 等人氣餐廳,但其實這幾間餐廳幾乎無當地人光顧。

 

今天凱倫泰泰要介紹各位一間只有當地人才會光顧的海鮮餐廳,泰國人心中排名第一的平價泰式海鮮料理,不只能擺脫大排長龍的遊客餐廳,又能在觀光地區享用到最道地的泰國美食,這一間絕是您到華欣 (Hua Hin) 不能不去的餐廳之一。

華欣(Hua Hin) 除了觀光客喜歡去之外,也深受泰國人喜愛,這是因為泰國皇家在華欣有第二個皇宮叫 Klai Kang Won Palace,當時大家愛戴的九世皇還在世時,他們有時會到華欣的皇宮度假,所以才能保留住這單純又漂亮的地方,這裡並不像 Pattaya芭達雅,有許多特殊場所或“特別景象”,華欣就很適合親子旅遊和出來放鬆心情。

來到華欣(Hua Hin),除了渡假、大海、沙灘、夜市之外,海
鮮是來這邊不能錯過的美食之一,今天介紹這間 [email protected] Hin  ( Aroy 在泰文當中是指 〝好吃〞的意思 ),除了招牌的新鮮海鮮之外,店家的料理方式絕對是無改良的泰式風味,保證讓大家吃到最道地的泰式料理,已經 蟬聯好幾年 榮獲泰國人美食排行榜第一名的殊榮,肯定要有兩把刷子。

 

泰式酸辣冬央湯 (Tom Yum Mang Kung)


這間最讓人泰泰親朋好友驚豔的餐點,就是他們店內高人氣 – 到店必點的泰式酸辣冬央湯 (Tom Yum Mang Kung),裡頭有 3 大隻超大頭蝦不算稀奇,店家用了滿滿的蝦膏取代了平常使用椰奶才能熬煮鮮甜的湯頭,湯頭酸中帶甜,還在口中回甘,辣度不嗆喉可以放心喝,凱倫泰泰不誇張的跟大家說這應該是搬來泰國近30個年頭裡,喝過數一數二的冬央湯,不論是單獨喝,還是把蝦膏跟湯頭撈起來配白飯,都是大大的過癮,第一次把整鍋的湯頭喝到見底,就是那麼美味 ,重點是,價格也是非常平易近人啊,一鍋才290泰銖 !

 

這裡除了蝦子之外,還有新鮮活螃蟹可以做清蒸,但是螃蟹和蝦子並非每天供應,而是要看當天餐廳是否有進貨。

 

這裡的各式魚料理也是非常值得推薦,例如 : 非常下飯的黑胡椒炒石斑魚,魚肉新鮮、厚實、入味,還有烤透抽或是蒜香透抽也都是不錯的選擇,蟹肉炒黃辣椒、炒軟殼蟹,還有烤起司鹹蛋扇貝也都是店裡面的人氣商品 !

[email protected] Hin 除了以上的人氣必點之外,還有一道店家招牌,凱倫泰泰覺得也是非點不可的一道 – 就是檳榔葉包蝦鬆,不只擺盤漂亮,口味也很豐富,每一片檳榔葉下面墊著一層脆薄餅,葉子裡放了一塊蝦子跟少許蝦鬆,要吃之前,再把中間他們用十種新鮮辛香料所調配成的蝦鬆酌料一同包進您的葉子裡一同享用,口感的層次在您嘴裡一併綻放出來,清爽又美味,值得品嚐 !

菜單一律都沒有圖片,但是有泰文及英文,為了方便大家點菜,凱倫泰泰有幫大家翻譯店裡所推薦的每一樣招牌菜色,因menu有太多選擇,凱倫泰泰還有把菜單裡某些泰國人常在這間店的菜色也翻譯給大家做選擇,歡迎參考圖片。

 

 

這一間位於大家來到華欣一定會去的 Cicada Market (蟬鳴周末創意夜市) 的主要道路隔壁,但是如果要步行是有困難的,會繞一大圈,如果您有體力,當然也可以,但是泰泰還是會建議,如果有包車或包雙條車,就能以最便利的方式抵達。

 

(凱倫泰泰有畫個餐廳的簡易地圖給各位參考,詳情請見圖)



想到餐廳用餐,泰泰會強烈建議您們訂位,但是店內的英文程度應該會比較難懂,所以建議可以前一天請飯店櫃檯人員幫忙您們訂位會比較清楚,以免溝通不良,沒有順利訂到,如果臨時起意去訂,一定要提早避開用餐時間。

餐廳位子有分無冷氣跟有冷氣房,如果是中午去,建議可以坐有冷氣的,但是要特別留意的是,室內有冷氣的位子在2️樓,如果比較有行動不便的長輩,泰泰不太建議,如果是晚上去用餐,無冷氣也是個不錯的選擇。

☎️訂位專線為: 083-562-4444

[email protected] Hin的營業時間為每天10.30-22.00。

🌍Google Map可搜尋: [email protected] Hin

📍附上餐廳泰文地址:
129/18 ถนน เพชรเกษม ประจวบคีรีขันธ์ (เลย มาเก็ตวิลเลจ มาถึงแยกเข้าเขาตะเกียบ เลี้ยวขวาขึ้นสะพานมาทางสวนน้ำ วานา นาวา ลงสะพานอยู่ซ้ายมือริมถนน ก่อนถึงสวนน้ำ 300 เมตร)


㊕㊟  凱倫泰泰在翻譯的推薦菜單那一頁最上面有幫大家翻譯一個 “小辣”的泰文,建議大家如果不吃太辣,可以點餐完跟他說全部點的菜都要小辣,不然泰國人的辣是我們無法去挑戰的喔 !

㊕㊟ 檳榔葉蝦鬆是隱形版的菜單喔,建議要點的話直接拿圖片給他們看。

 

更多凱倫泰泰介紹的美食

 

 

IMAGE  / 凱倫泰泰

ROOT /  輕鬆休閒美食 Casual Dining

TEXT  / TripSonar 編輯部

Tags
Show More

Related Articles

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Close
Close