旅人專欄

【旅行玩家專訪】-探索自己越深,認識世界越深 背包客卡斯Lucas

「旅行中會遇到很多挫折與困難,開心的、難過的、氣憤的、失落的。

但旅程過後再回頭看,一切都成為珍貴的。」

  — 卡斯 Lucas —


Lucas,目前為烘焙學徒,也經營著自己的旅遊頻道「Mr卡斯」,一個用背包客身份努力推廣他所感受的美,說起對旅行上癮的契機是大四那年,因為朋友一句「欸!要不要去美國打工」,因此開始準備出國文件,看影集練英文,學習怎麼打包行李,這是他第一次出國也是掉入旅行這個大坑的開始。

還記得當初跟朋友說:「要去美國的話當然就是要去紐約啊!」結果朋友說:「去什麼紐約,去黃石國家公園啦!紐約以後機會多的是。」就這樣被拐騙到聽也沒聽過的黃石國家公園,才發現原來大自然這麼迷人,原來自己有熱愛戶外運動的一面。

目前已在三個不同國家打工度假過,分別為美國、澳洲、加拿大,自助旅遊則有紐西蘭、新加坡、韓國、秘魯、夏威夷等國家。

 

喜歡隨意的行程 更能在旅途中發現意外中的美好

 打工度假經驗豐富的Lucas,對於行程規畫上的想法是,假設要在某個城市待幾天,然後就會訂住宿和機票就出發了,比起將行程排得滿檔,連每餐要吃什麼都規劃的完整,自己更喜歡隨意的在街道上走走,看到喜歡的店家就走進去,肚子餓了吃路邊攤或隨便找個餐廳,反正踩雷也是旅行中有趣的經驗!

通常旅行都是一個人出發,但是總能在旅途中遇到合拍的夥伴成行。喜歡結伴的感覺勝過獨自,因為有個人可以一同分享這段旅程,將為這經歷昇華的更有趣。

 

未來的規劃是到希臘休閒幾個禮拜,來趟放鬆心靈之旅!

而在旅行中,喜歡將所見所聞用錄影的方式記錄下來,他說比起照片更喜歡動態有聲音的影片,通常會將影片剪輯成回憶,等過了一陣子再回頭看時總能感受到當下的一切,那時的天氣,那些交會過的人,和那時的單純與勇氣。

🔺影片為 Lucas 什麼!澳洲日還可以這樣玩?🔺


 

印象深刻的旅行

最深刻的旅行是一個人獨自前往美國的某個天體沙灘,在沒有智慧型手機與google map的年代自己網路爬文手抄路線,然後搭著公車前往。在極度害羞又想嘗試的情況下將自己全身衣物脫光,認真的體驗了一次被別人看光光的感受。

最喜歡的旅遊地點為澳洲塔斯馬尼亞(Tasmania)的瑪莉亞島(Maria Island)。

這座小島最特別的地方就是必須自己帶所有東西上去,包含食物、帳篷、廚具、水、垃圾袋,而且只有人可以上船,無法自駕上島,島上製造出的垃圾必須離島時自己帶走,因此造就了一個超原始的生態環境,可以近距離的與袋熊接觸,還有在超清澈的海水裡游泳,運氣好的話還能看到塔斯馬尼亞的代表物【野生的塔斯馬尼亞惡魔】呢!。

 

旅行 讓他發現另一個自己

因為旅行,發現了自己的另一個人格特質—很單純、很願意相信人、很喜歡和陌生人交談、所有不好的事情都看很開的性格。也因為旅行,嘗試了許多從沒想過自己會做的活動,像是潛水、衝浪、跳傘、高空彈跳、滑雪,旅行讓自己得到了更多的勇氣去做自己想做的事。

在台灣,我們總習慣把事情計畫的天衣無縫,但旅行總是計劃趕不上變化,因為產生太多變化,讓自己學習到對事情的處之泰然,與其當下懊悔、難過,不如趕緊想著下一步該怎麼做。

🔺影片為Lucas 打工度假的意義 | What Did I Get From Working Holiday🔺

 


🔻追蹤卡斯 Lucas🔻

👉追蹤卡斯 Lucas的Facebook粉絲專頁
👉訂閱卡斯 Lucas的Youtube頻道

👉歡迎來信:[email protected]

 


🔻關於卡斯 Lucas🔻

我是卡斯,一個用背包客身份努力在世界的某個角落活下去-
不同國家的文化深深的吸引我,但環遊世界不是我的願望。
駐足一片未知的土地並且從零開始,用當地人的方式活著。
打工度假並不能使你變得偉大,但能讓你更認真的傾聽內心的聲音。
感受風,感受海洋,感受雪,感受森林。
不停的計畫趕不上變化 ;
不斷的變化中重新計畫 ;
雖然很辛苦,但每一步都走得踏實,重重的踩進你的記憶裡成為一輩子忘不掉的回憶。


 

採訪& 撰稿:TripSonar 編輯部
圖片&影片提供:卡斯Lucas

Tags
Show More

Related Articles

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Close
Close