旅人專欄

【旅行玩家專訪】-一個人優雅出走 對獨遊上癮的Sandra

「只有勇敢的踏出第一步,才能看到前所未見的風景。」

  — Sandra —


Sandra在香港長大,從小熱愛異國文化和語言,在學時期積極參與了大大小小的交流團,除了短暫的旅行,自己也特別喜歡在異地生活上一陣子的旅居生活,不但與當地人有更多交流,也能對當地的文化有更深刻的體會,產生特別的情結,會感覺到自己在這世上好像又多了一個家。

她說絕大部分的旅遊都是自己一個人,感覺獨遊更能專心的欣賞沿路美景,也是與自己內心交流的好時機,更棒的是獨遊更容易認識到新朋友。

 

至今一共去過38個國家,探索過北美洲、東南亞國家、歐洲和北非,在大學三年級的時候到了荷蘭當交換生,在Sandra的部落格中也有詳細的介紹自己的留學生活,並把握機會展開了環歐之旅,在8個月內走訪了29個歐洲國家,包括北、西、東歐和巴爾幹半島。

▴▵▴印象深刻的旅行▴▵▴

她說在2016年夏天到了摩洛哥闖蕩,先不論當地濃厚的阿拉伯風情是多麼新奇,在撒哈拉沙漠渡過了如幻似真的一晚絕對是難以忘懷的回憶,在全世界最大的荒漠上,四周都很安靜,漆黑一片,好像在黑洞𥚃面,一切歸零,忽然覺得自己變得很渺小,瞬間敞開心懷,什麼也不會執著了,總之是種筆墨難以形容的奇妙感覺。

對於當時的她,一個長年在都市中生活的人來說,格外珍惜那段靜謐時光。她相信不只是自己有如此深刻的悸動,其他來自世界各地的團友必定也受到相同的觸動,因此都很珍惜當時在身旁陪著自己一同感動的同伴,明明只是剛認識,彼此的情誼卻能一下子躍進,這也是撒哈拉沙漠的魔力吧!

▴▵▴如何規劃一趟旅行▴▵▴

因為不想自己只是個過客單純拍照打卡,憧憬的是深度遊,若要對一地有更深切的體會,只有在旅途前多做功課,首先會在網上先查看目的地的歷史、政治等,再看看當地各景點的背景資料,這樣才可在旅程上感受得到更多。

而在一趟旅程中,有一個小小的習慣,每到一個新地方最後都會給自己寄一張明信片,精心細選的風景照下寫著當下對一地最真切的感觸或旅後感,是別具意義的紀念品。

說到未來的旅行,一個人在外遊玩,父母總會在家思念及等待著,不免心生內疚,現在一直拼命存錢,希望在不久的將來帶他們到遠一點的地方(如澳洲),一同探索這個世界不同風貌。


▴▵▴最推薦的旅遊勝地—香港▴▵▴

說到最推薦的地方會是香港,她說不得不承認這樣說是出於私心,作為香港人對香港的美食真的感到十分自豪,此外,在充滿高樓大廈的印象下,香港意外地有不少隱藏版自然美景,而且香港是個每一秒都在變化的地方,即使是來過的遊客再來的話一定會有不同的體會,就多元化、交通方便程度而言,真的很推薦香港給外國遊客!

▴▵▴旅行帶來的改變與影響▴▵▴

喜歡獨遊的Sandra說,獨遊給了她一個成長和變得更獨立的機會,一個女生的旅途中遇到大大小小的不順和危機,讓自己意識到哭是對問題無濟於事的,那時候只剩下孤身一人的勇敢,只能冷靜地走下去。

人對未知總有無限的想像和恐懼,但要知道現實會發生的事往往也是有限的,旅程上的種種經歷令自己更確信這一點,凡事真的沒自己想像中那麼壞,所以不要哭,要做的是冷靜地解決問題。

原來真的就好像Wild的作者Cheryl Strayed所說的一樣:「fear, to a great extent is born of a story we tell ourselves.」

恐懼很多時候是來自那些我們說給自己聽的故事。

 


Sandra,對獨遊上癮的女孩,繼續勇敢的探索世界。

🔻追蹤因為獨遊是真的會上癮的🔻

👉追蹤因為獨遊是真的會上癮的Facebook粉絲專頁

👉訂閱因為獨遊是真的會上癮的個人網站

👉歡迎來信:[email protected]

🔻關於因為獨遊是真的會上癮的🔻

美國>加拿大>台灣>德國>環歐之旅(30個國家)>韓國>馬來西亞 more to go…

在這裡分享一下35個國家的旅遊小見聞和實用資訊,希望能把旅行的感覺帶給每個點進來的人 ♥

 


 

採訪& 撰稿:TripSonar 編輯部
圖片提供:因為獨遊是真的會上癮的 Sandra

Tags
Show More

Related Articles

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Close
Close