南歐德國歐洲法國義大利英國西歐西班牙遊記

跟著歐洲四處轉,九月的活動超好玩!

秋意濃~

迎接秋天的九月到來

九月九,必喝酒

來到歐洲不但帶你去喝酒

還有更多的沸騰人心的活動!

 

賽船節 Historical Regatta

source by telegraph

賽船節從 13 世紀開始流傳至今,有人說當時的年輕漁民喜歡在河上追逐,之後演變成賽船;也有人說威尼斯貴族卡泰麗娜嫁給賽普勒斯國王後,於1489年回到威尼斯,為了歡迎她,船隻在運河排開,之後就展開了競賽。

source by telegraph

賽船主要分為表演和比賽,而表演又分體育性船舶編隊表演、模仿古代船隊化妝表演。比賽一開始,會先由扮成古代貴族的船夫們開場,船上的表演者化妝成國王和皇后及達官貴人,居民也會穿上古裝參加節慶,處處都洋溢著歡樂的氣氛,好不熱鬧!

source by the venice insider

之後的賽船分男子組、女子組、兩槳、六槳等等,各各都很有看頭。獲勝者可得到獎旗和高額獎金,若連續五次獲得冠軍,則會被命名為「槳王」,並獲得「桂冠」!

source by THE ROMAN GUY

在賽船節中,裝飾華麗的船隻將運河點綴成不同的色彩,穿著古代服裝的人也將街道繪成五顏六色,一年一次如此華麗的賽船節一定要去看看!

 

✘活動地點:義大利威尼斯

✘活動時間:2018年9月2日(9月第一個星期日)

✘網址:Regata Storica

 

卡斯卡摩拉斯節 Cascamorras Festival

source by REUTERS

相傳在十五世紀未時,瓜迪克斯村(Guadix)和巴薩村(Baza)為了爭奪聖女像(la Virgen de la Piedad)而爭執不休。後來瓜迪克斯派了一位名叫卡斯卡摩拉斯(Cascamorras)去拿回聖女像,並要求他必須保持乾乾淨淨的帶回來,誰知道巴薩人卻將他弄髒,讓他的任務失敗。之後這個節日就這樣流傳下來。

source by Pinterest

每年在格拉納達(Granada)以北的瓜迪克斯和巴薩村民都非常期待這一天,「抹黑」行動開始!

source by Pinterest

全身用黑色油脂塗抹,再用顏料水、雞蛋攻擊對方,人人都是目標,越髒越瘋狂!

 

✘活動地點:西班牙格拉納達

✘活動時間:2018年9月6~9日

✘網址:Cascamorras

 

梅鐸馬拉松  Marathon du Médoc

source by golem13

梅鐸(Médoc)自1984年以來,每年秋天都會舉辦馬拉松,但梅鐸馬拉松跟你想的絕對不一樣!法國最著名的紅酒重鎮就是波爾多(Bordeaux),比賽時不但可以享受美酒和美食,每年也會有不同的主題,參賽者也盡全力 Cosplay。

source by Vignobles de Larose

全程42K,會經過50幾座酒莊,邊跑邊欣賞著葡萄園的美景,沿途有紅酒攤讓你喝到茫,還有烤牛肉、生蠔、起司、巧克力、麵包準備把你餵飽飽。如果在6.5小時內完成比賽,就可獲得獎章及禮物。

source by please bring me my wine

source by outsider

場內控制在8,500名參賽者,比賽的精神:健康、運動、歡樂、樂趣。梅鐸馬拉松是一場比賽,比看誰的酒喝的多,第34屆的馬拉松,你準備好開喝了嗎?

 

✘活動地點:法國波爾多

✘活動時間:2018年9月8日

✘網址: Marathon du Médoc

 

泰晤士節 Thames Festival

source by Thames Festival

自1997年起,每年9月的第二個週六、日,在泰晤士河畔(River Thames)舉辦,是倫敦的大型戶外文化藝術活動之一。

source by Totally Thames

倫敦市政府為市民提供多種藝術及娛樂活動,活動內容相當豐富,有音樂、舞蹈、沙雕、狂歡派對和賽艇,是倫敦市民最愛的節慶之一。

 

✘活動地點:英國倫敦泰晤士河

✘活動時間:2018年9月8~9日(9月的第二個星期六、日)

✘網址:Thames Festival

 

利物浦食品&飲料節 Liverpool Food&Drink Festival

source by Liverpool

英國的利物浦食品和飲料節,位在塞夫頓公園(Sefton Park)內,現場會有小吃和飲料、烹飪課、名廚示範、音樂,更有小型遊樂場。

source by Liverpool

在公園享受美食,聽著音樂,這一刻,你就是英國人!

 

✘活動地點:英國利物浦塞夫頓公園(Sefton Park)

✘活動時間:2018年9月15~16日

✘網址:Liverpool

 

慕尼黑啤酒節 Munich Beer Festival

source by wsimag

又稱為十月節(Oktoberfest),是德國非常重要的傳統節日之一,更是慕尼黑一年中最盛大的活動!起源於1810年,當時為了慶祝一場皇室婚禮,皇室邀百姓同樂,免費提供啤酒和美食,至今演變成一場國際性的嘉年華盛事。

source by saufmanoa

現場有知名的啤酒廠或餐廳會架設大帳篷,提供道地的啤酒和美食讓人暢飲,還有許多人會穿巴伐利亞(Bavaria)傳統服飾,現在還有音樂和舞蹈可觀賞,戶外還有遊樂場,讓小孩玩的開心,大人喝的更開心!

source by wsimag

source by wsimag

「Prost!」乾杯!記得眼神要看著對方,才不會被認為沒有禮貌喔~在慕尼黑大口吃肉、大口喝酒,一起喝到掛、一起 High 翻天!

 

✘活動地點:德國特雷西雅草坪(Theresienwiese)

✘活動時間:2018年9月22日~2018年10月7

✘網址:Oktoberfest

 

巴黎秋日藝術節 Festival d’Automne à Paris

source by Festival Automne

創立於1972年,期間長達3個月,是歐洲最大又最活躍的國際性藝術節之一。

source by Festival Automne

包括音樂、舞蹈、歌劇、戲劇、電影和視覺藝術等等,主要發掘有潛力的青年藝術家,不以西方文化為主軸,像日本雅樂、韓國宮廷舞都曾出現在藝術節中。

 

✘活動地點:法國巴黎

✘活動時間:2018年9月10日開始

✘網址: Festival Automne

 

首圖來自於Andalucia

 

Tags
Show More

Related Articles

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Close
Close