景點歐洲

只比最小大一點的國家,一日遊遍摩納哥

摩納哥古城及遊艇港口風光(圖/pixabay)

 


 

大家都知道世界上最小的國家是梵蒂岡這一個獨立的教宗國家,那你知道國土面積僅次於梵蒂岡的世界上第二小國是哪個國家嗎?

答案就是我們今天要介紹的"摩納哥",一個位於歐洲的城邦國家,除了南邊緊靠著地中海,其餘的3面陸地皆被法國包圍的小國家。

摩納哥的面積雖然很小,但是她可是一個兼具現代與歷史的國家喔,絕美的風景,而且從法國南部的尼斯搭車只要25分鐘的車程就到了,是你遊法國不可錯過的好景點。

 

從南法出發必經的絕美山城

艾日山城(EZE)(圖/pixabay)

位於南法的艾日山城,緊鄰摩納哥,如果你是從尼斯出發前往摩納哥,那麼你一定會經過這座從公元前就有人類生活的美麗古城,旅途中不妨順路安排尼日山城的探訪,拜訪這座靜駐在四百公尺高山崖上的古老山城吧。

 

值得朝聖景點:

摩納哥聖母無原罪教堂(圖/pixabay)

是著名的摩洛哥王妃葛麗絲凱莉(Grace Kelly)舉行婚禮的教堂,她是著名的Hollywood演員,非常的漂亮,女士們最愛堪稱夢幻逸品的Hermes(愛馬仕)凱莉包就是因為她被拍到拿著遮孕肚的包包登上雜誌封面,而以她命名的。

 

摩納哥的遊艇停泊港口風光(圖/pixabay)

 

 

更多摩納哥遊記安排請參考:

【摩納哥】摩納哥精華完整交通與行程懶人包 Monaco Trip  

[散步歐洲] 遊記第一發!我在世界第二小的國家-摩納哥Monaco。蒙地卡羅Monte-Carlo  

遊記:摩納哥monaco世界第二小的城邦國  

摩納哥 蒙地卡羅:賽車與富豪天堂  

2011義法之旅day6~蔚藍海岸遊記:摩納哥monaco  

 

Tags
Show More

Related Articles

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Close
Close