景點歐洲法國西歐遊記

一條「順路」!帶你走過巴黎著名美景!

 


說到法國,相信大家的腦袋浮出了巴黎的艾菲爾鐵塔(La Tour Eiffel)了吧,像是歷史紀念的凱旋門(Arc de triomphe de l’Étoile)、巴黎最美麗的一條大道-香榭麗舍大道(Avenue des Champs-Élysées)….說不完的著名景點,但旅行的時(金)(錢)有限阿!

該怎麼把心中想去的著名景點串成一條「順路」呢?!讓我們跟著部落客安啾愛旅遊 Angel Ko的腳步,走一遍她的路線,完成名景打卡!

 

-以下原文出自安啾愛旅遊 Angel Ko,經許可轉載,圖片及文字皆為原作者所有,文本資料為2016年,新訊以官方公告為主-

 

➤介紹一下今天的行程-從地圖為:

羅浮宮 Musée du Louvre ➔協和廣場 Place de la Concorde ➔香榭麗舍大道 Avenue des Champs-Élysées ➔凱旋門 Arc de triomphe

 

 

這幾個著名景點都圍繞在一起,這一天就是一個圓夢但體腿之旅拉!

 


▍第一站 羅浮宮 Musée du Louvre (地圖中,右邊📍位置)

 

◆交通 ➔地鐵1或7號線到 Palais-Royal-musee du Louvre 站

◆網址➔http://www.louvre.fr/zh

◆票價➔ €12/人 (有歐盟學生證免費參觀)

 

 

最重要的是, 每個月第一個周日法國國慶7/14,還有 每周五 18:00後帶護照26歲以下(國籍不限) 都免費參觀!窮遊夥伴就挑這些日子來吧~~

 

從地鐵站指標 (畫著一個大大三角型的) 出來過馬路,跟著人群走即可,羅浮宮成立在1793年,博物館正式開放,展出了587件藝術品,其中最著名的就是蒙娜麗莎的微笑!由於收藏品不斷的增加,1981年整修並建造眾所皆知的透明金字塔

 

1989年重新開放,分為黎塞留庭院(Richelieu Wing),蘇利庭院(Sully Wing),德農庭院(Denon Wing)也是現在世界參觀人數最多的藝術博物館喔!!!!!但我們想要等免費日再來參觀,所以就大概在廣場晃晃拍拍照瞜!

 


▍第二站 協和廣場 Place de la Concorde (地圖中橘色圈處)

 

◆交通➔地鐵1,8,12線到 Concorde

 

出來之後有一個高高的平台,這邊可以眺望整個廣場和香榭大道,很多人在這邊取景照相,旁邊也有椅子可以稍作歇息。協和廣場上有個尖尖的石柱,那是埃及政府送給法國的,所以上面都刻滿埃及文字,石柱兩側有噴水池。

 

但我們去時正好在維修(都圍起來拍照起來超礙眼),前方就是最著名的香榭麗舍大道拉!走到底大道的底端就是凱旋門喔!

 


▍第三站 香榭麗舍大道 Avenue des Champs-Élysées (地圖中藍線)

 

◆交通➔地鐵 1或9線搭到 Franklin D. Roosevelt

 

建議可以徒步走,沿途欣賞風景會有意外的驚喜喔!!!!!你完全不用擔心找不到香榭大道,因為超筆直超大條很長遠方就會看到凱旋門!

 

 

就往這個方向前進,會先經過一片公園綠地,許多人在慢跑運動!!!也可以趁過紅綠燈的時候在中間分隔島拍照(但絕對會被用異樣眼神看待XD)!再來就會越來越熱鬧,你想的到的店面品牌在這邊一定都有阿!而且比其他地方更氣派更夢幻,款式也比較流行好看喔!

 

 

挖~像做夢一樣!!我來到香榭大道的LV了!

ps.進去要排隊喔~而且有限制購買數量! 通常同款的只能買一個!但價格真的便宜滿多的,還可以退稅超棒!

 

 

還會看到跑車滿街跑的場景~如果你真的很想體驗,有商店可以讓你享受坐上跑車上兜風的滋味!我記得一次好像10分鐘/半小時就要60-90歐元? (簡直天價阿)

 


▍第四站 凱旋門 Arc de triomphe (地圖中左邊紅圈處)

 

◆交通➔地鐵搭 1.2.6 RER A 線Charles de Gaulle Etoile站

◆價格➔€12/人 超級推薦登上去的!邊逛香榭大道走到盡頭就可以看到拉~

 

※ 凱旋門 Arc de triomphe / 想去凱旋門的正下方,要走地下道喔!(不要像我們第一次直接闖馬路超可怕的)

 

 

如果決定要登上凱旋門,要在地下道售票亭購票,排隊安檢走旋轉樓梯上去,凱旋門不像鐵塔有電梯….只能徒步走徒步爬,很喘很喘真的很喘!

 

 

但爬上去風景真的是我看過最美最值得的阿!推薦登上來!因為連鐵塔都可以一覽無遺(但登上鐵塔又看不到鐵塔本身)!而且從地圖上可以得知,每條路都以凱旋門為中心,放射性往各個地方去,每條路都一樣房子規劃的也一樣!聽說法國政府有特別限制,每棟屋子不能蓋超過幾層樓喔!所以看起來相當整齊!

 

《繼續閱讀》

 

-以上原文出自安啾愛旅遊 Angel Ko,經許可轉載,圖片及文字為原作者所有,文本資料為2016年,新訊以官方公告為主-

 

更多巴黎的玩法,請點選「安啾愛旅遊 Angel Ko閱覽!

或至她的 FB粉絲專頁追蹤最新的旅遊動態!

 

 

 

Tags
Show More

Related Articles

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Close
Close