德國景點歐洲西歐

老闆,來一份德國漢堡!

漢堡(Hamburg)是僅次於柏林的第二大城市,也是歐洲第二大港,市區內水路交通發達。在二戰時期,發生漢堡大轟炸,又稱蛾摩拉行動(Operation Gomorrah),所有的建築在一夜之間夷為平地。經過多年的努力,漢堡才恢復原有的面貌。

 

 

▊漢堡市政廳 Hamburger Rathaus

位於漢堡市中心的舊城區,建立於1886年,花了11年的時間,在1897正式落成。壯觀又華麗的外觀,附近有內阿爾斯特湖(Inner Alster),市政廳的庭院有一座噴水池,裡面共有647個房間。

內部的裝飾建築相當華麗,讓你目不轉睛,漢堡歷史刻畫在牆上,引人注目。如果不說的話,還不知道原來這是市政廳呢

 

▶地址:Rathausmarkt 1, 20095 Hamburg, Germany

 

 

 

▊聖米迦勒教堂 Hauptkirche Sankt Michaelis

漢堡市最著名的一座教堂,也是最具代表的主要地標,以大天使米迦勒(Archangel Michael)命名。在教堂正門上方,就是大天使米迦勒戰勝惡魔撒旦(Satan)的大型雕像。

初建於十七世紀,後來遭受雷擊、祝融和二戰,進行多次重整和修復後,才得以保存至今。教堂有2,500個座位,是漢堡最大的教堂。高132公尺,也是船隻用來作為地理方向的指標。

 

▶地址:Englische Planke 1, 20459 Hamburg, Germany

▶開放時間:5月~10月 09:00~20:00 ,11月~4月 10:00~18:00

官網

 

 

 

▊聖彼得教堂 Hauptkirche St. Petri

漢堡最古老的教堂,最初建於11世紀。鐘樓高132公尺,共有544級階梯,鐘樓頂層可以遠眺市政廳和阿爾斯特湖的景色。

其中最古老的藝術作品,就是教堂西側大門那1342年的青銅獅頭把手。

 

▶地址:Bei der Petrikirche 2, 20095 Hamburg, Germany

開放時間:星期一二四五 10:00~18:30,星期三 10:00~19:00,星期六10:00~17:00,星期日09:00~20:00

官網

 

 

 

▊漢堡漁市場 Fischmarkt

source by TripAdvisor

開設於1703年,坐落於漢堡港(Port of Hamburg)的漁市場,不管要買新鮮的魚、鮮花、蔬果、熟食或服裝,都可以在漁市場找到。

source by mapio.net

每星期日清晨開始營業,只營業到早上9點半,是漢堡的必遊之地。如果逛累了,在漁市大廳還有現場樂隊演唱,相當熱鬧!

 

✱禁帶外食

 

▶地址:Große Elbstraße 2a, 22767 Hamburg, Germany  

▶營業時間:夏季(3月15日至11月14日)星期日05:00~09:30,冬季(11月15日至3月14日)星期日 07:00~09:30

 

 

 

倉庫城 Speicherstadt

建於1883年到1927年間,位於德國漢堡港,是世界上最具規模的樁基礎¹倉庫區。二戰結束後,倉庫城依然是漢堡港的主要倉儲基地。2015年,聯合國教育科學文化組織列為世界文化遺產(UNESCO World Heritage Site)。

現今雖然沒有倉儲功能,但許多倉庫都轉為博物館、住宅、店鋪及飯店,成為新的觀光景點 。

 

¹樁基礎:簡稱樁基,是一種基礎類型,用於地質條件較差或建築要求較高的情況。

 

▶地址:HafenCity, Hamburg, Germany

 

 

 

▊微縮景觀世界 Miniatur Wunderland

位於倉庫城中,是世界最大的鐵道模型景觀。最初是 Frederik 在瑞士旅遊,被小巷中賣鐵道模型的店吸引,之後邀請好朋友 Gerrit Braun 一起參與製作。

 

▶地址:Kehrwieder 2, Block D, 20457, Hamburg – Speicherstadt, Germany

▶營業時間:09:30~18:00 (一切依官網為主)

官網

 

 

 

▊漢堡地牢 Hamburg Dungeon

source by hamburg tourismus

位於倉庫城中,建於2000年。漢堡地牢主要提供漢堡的黑暗歷​​史,像是1842年的漢堡大火、1664年鼠疫及1892年霍亂,其它還有盤問走私、異端裁判所、模擬海盜船戰鬥等等。

 

source by thedungeonsofficial

 

▶地址:Kehrwieder 2, 20457, Hamburg – Speicherstadt, Germany

▶營業時間:10:00~17:00

官網

 

 

 

▊易北愛樂廳 Elbphilharmonie

位於倉庫城的最西端,歷經十年興建,預算不斷翻倍又翻倍,終於在2017年1月正式啓用,成為漢堡最新的代表性地標。

source by wired

由瑞士的建築事務所 Herzog & de Meuron 設計,將原本儲存菸草、茶葉及可可的倉庫當底座,往上興建波浪型音樂廳,融合新舊設計,轉化成一座美感十足的建築物。

source by wired

Herzog & de Meuron 和國際著名的聲學專家豐田泰久(Yasuhisa Toyota)合作,打造出10,000片獨特的吸音板,讓聲音可以傳達到音樂廳的每個角落。

由於易北愛樂廳位於港灣地區,外面玻璃窗的製作過程相當複雜,要經過各種壓力測試,還得送到義大利塑形,每一片都是獨一無二的。

source by Elbphilharmonie Hamburg

 

▶地址:Platz der Deutschen Einheit, 20457 Hamburg, Germany

官網

 

Tags
Show More

Related Articles

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Close
Close