德國景點歐洲西歐

古老又現代的城市:德國科隆

科隆(Cologne)是德國的第四大城市,也是一座古老城市,兩千年前羅馬帝國興盛時期所建,具有豐富的文化和藝術。位於萊茵河旁,是萊茵河沿岸最大的城市,工商業發達,歷史文化也都保存的相當完整。

 

 

▊科隆大教堂 Kölner Dom / Cologne Cathedral

科隆市的代表性建築物,德國最大的哥德式教堂,據說是最接近天堂的教堂,1996年被聯合國教科文組織列為世界遺產(UNESCO World Heritage)。

不管裡外都令人嘆為觀止,精雕細琢的工藝、精美的彩色玻璃窗,莊嚴而宏偉的大教堂,絕對值得你走一趟!

 

▶地址:Domkloster 4, 50667 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany

▶開放時間:11月~4月 06:00~19:30,5月~10月 06:00~21:00,星期日和國定假日 13:00~16:30

官網

 

 

 

羅馬日耳曼博物館 Römisch-Germanisches Museum (RGM)

source by RGM

1974年開設,位於科隆大教堂南面。博物館裡收藏不少科隆地區早期羅馬時代的文物,擁有世界上數量最多的古羅馬時期的玻璃古物。

source by RGM

喜歡歷史文化的人不妨到羅馬日耳曼博物館走走,保證讓你不失所望!

 

▶地址:Roncalliplatz 4, 50667 Köln, Germany

▶營業時間:星期二~星期日 10:00~17:00

官網

 

 

 

▊霍亨索倫橋 Hohenzollernbrücke / Hohenzollern Bridge

科隆大教堂再往前走就是橫跨萊茵河的霍亨索倫橋,於1911年完工,1945年為了應付鐵路需求而重建。霍亨索倫橋是歐洲鐵路中最重要的交匯點之一。

橋的最旁邊設有行人和腳踏車通行道,許多人會在橋邊鎖上愛情鎖,所以又被稱為「情人橋」。

 

 

 

香水博物館 Farina Duftmuseum

source by wikipedia

古龍水,法文為 「Eau de Cologne」,意為來自科隆的水。1709年,一位義大利人 Giovanni Maria Farina 在科隆發明古龍水,之後科隆成為一個遠近馳名的香水之城。

source by Pinterest

source by Farina

香水博物館是世界上最古老的香水工廠,一進去香氣撲鼻而來,迷醉在香氛氣息中。科隆人說:「到科隆不買古龍水,那就白來了。」

 

▶地址:Obenmarspforten 21, 50667 Köln, Germany

▶營業時間:星期一~星期六 10:00~19:00,星期日11:00~17:00

官網

 

 

 

▊巧克力博物館 Schokoladenmuseum / Chocolate Museum

source by ksta

由德國著名的巧克力製造商施多威克( Imhoff-Stollwerck Erck) 投資興建,開業於1993年,是德國遊客數最多的十大博物館之一。

source by WIKIPEDIA

最甜滋滋的博物館,一進去就會融化在香濃的巧克力中。博物館中可以了解到關於巧克力的發展歷史、製作過程及巧克力的相關知識。

 

▶地址:Am Schokoladenmuseum 1a, 50678 Köln, Germany

▶營業時間:星期一~星期五 10:00~18:00,星期六日和國定假日11:00~19:00

官網

Tags
Show More

Related Articles

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Close
Close