亞洲住宿德國歐洲

休息也要很STYLE!德國柏林Wallyard Concept Hostel

source / http://wallyard.de/en/

 

小編的話:

德國柏林,又堪稱歐洲文化藝術之都,自上世紀開始,這座城市就活得非常”有風格”,也許我們對柏林的直覺聯想大多是柏林圍牆與塗鴉,然而藝術創作與次文化表現是著實地在他們的日常裡,來到這裡,就算只是個下榻休息的旅宿,也都能感受到彰顯的存在,讓我們藉著作者的眼來看看Wallyard Concept Hostel長啥模樣吧!


 

----以下文本出自 INSI德R 跟著恬恬與Fabianㄧ起刮世界地圖 / 圖文皆原著者(Tina Bülow-Huang)擁有----

 

德國柏林住宿 | Wallyard Concept Hostel

 

 

這次的三天兩夜柏林之旅,在Hostelworld搜尋到了這一家非常有風格的Hostel,看了網站上的照片後,加上一晚的住宿價格非常實惠,雖然地點非在柏林火車站附近以及市區中,最後還是選擇了Wallyard。

抵達柏林火車站後,可以選擇搭乘U-Bahn或是巴士,出站後再走個3-5分鐘即可到達Hostel,大城市柏林的交通工具佈滿整個城市,不管是巴士、地鐵、路面電車或是火車區間車通通都能前往你要去的目的地,尤其一日卷更只要七歐元非常划算,(單程票2.7歐元)人手一張一日票,就可以去遍所有柏林大景點。

 

 

當天下班後,我才搭車前往柏林,所以check-in時間已經是晚上十點鐘,Hostel的櫃檯只營業到晚上十一點,當時還在九點多收到E-mail提醒客人,櫃檯的營業時間即將到了,抵達Hostel後,櫃檯的設計很像一個DJ使用的舞台,擺設非常簡單,就是一檯電腦、市區地圖以及可以簽到的本子,此時櫃檯人員會需要你出示護照,填寫一張資料表(地址、電話、生日等),遞給你鑰匙以及密碼,因為櫃檯與房間大樓緊鄰但沒有相同,也因為安全上的考量,進出大門的密碼每天都會更換,最後結束前,他們會給房客一人一張市區地圖,把比較重要的景點圈起來,也告知離住宿最近的交通工具在哪裡。

 

 

Hostel的除了有交誼廳外,旁邊還有附設一個小咖啡館與酒吧,冷天想喝點小酒、茶或是咖啡,都可以很快速與方便點餐,早上8-10點期間,還有簡易吃到飽早餐,一個人六歐元,第二天早上我選擇在這裡吃早餐,早點內容大致就是吐司、小麵包、現做現烤鬆餅、起司片、火腿切片、優格、水果、咖啡以及熱茶,雖然不及豐盛,但是簡單健康。

 

 

 

房間的部分,多半屬於四人左右的宿舍,有分成混合房以及女生房,屬於上下鋪,房間有可以放貴重物品的置物櫃,但是需要自己攜帶鎖頭,空間上其實沒有太大,但是旅行期間也多半在外頭,整體乾淨舒適以及安靜對我來說比較重要,第一晚的其他三位室友比較晚回家,動作比較大,尤其睡覺期間有人會打呼,另一人則是把鬧鐘設的非常早,卻一直賴床,所以第一晚的睡眠品質比較不好,不過這不影響對Hostel的觀感,第二晚則比較幸運,只有我跟新的巴西室友,兩人就是安安靜靜地睡覺,不過很建議大家在住Hostel時,可以額外攜帶鎖頭和耳塞喔!

 

 

另外,在check-in期間,櫃檯人員還會給一張印有Hostellite的小紙卡,上頭有寫上Wi-Fi的名稱以及密碼,因為我的房間在最高層而且最後方,所以多少收訊比較不好,偶爾會有斷訊的狀況,不過在大廳使用則非常穩定快速。

 

 

 

 

第二天晚上,洗好澡的我,帶著晚餐、飲料以及小說跑去了大廳,想說也許有機會認識其他人或是聊天,就這麼巧地讓我碰到了三位台灣研究生,一起聊了許多,能在異鄉碰到同鄉人,可以在訓練我那生鏽的中文,特別的開心暢快。

Wallyard Hostel Concept 的整體住宿經驗非常良好,很適合要在柏林尋找有風格住宿的朋友們,除了能在俱有設計感的環境休息外,住宿價格也為錢包省下了不少呢。

 

● Our fan page 追蹤作者臉書粉絲專頁:

=

➤ 跟著恬恬與Fabianㄧ起刮世界地圖-Taiwan x Germany x World

=

 

----以下文本出自 INSI德R 跟著恬恬與Fabianㄧ起刮世界地圖 / 圖文皆原著者(Tina Bülow-Huang)擁有----

 

● Wallyard Concept Hostel Berlin

地址:Lübecker Straße 46, Mitte, 10559 Berlin, Germany

網站:http://wallyard.de/en

Tags
Show More

Related Articles

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Close
Close