歐洲英國西歐

英國茶生活三大百年老店 – 以茶開始每一天,以茶結束每一天

 

英國人喝茶喝得出名,喝得歷史悠久。

 

喝茶是英國文化精髓的一環,英國人在何時喝茶、有哪些茶的種類皆有其細緻的分別;根據統計數字,英國平均每年一人要消費1.9公斤的茶葉,英國同時也是18世紀以來世界最大的茶葉消費國之一。

如果光看數字無法證明英國人多愛喝茶,「以茶開始每一天,以茶結束每一天。」這句話也足以充分證明英國人喜愛喝茶的習慣。

 

這裡小編幫大家整理出,英國三大歷史悠久的茶店,來到英國的大家千萬不要錯過。

 

 

▍ Fortnum&Mason

 

買茶首選,絕對不能錯過,這家店自1707年創立有300多年的老牌Fortnum&Mason (簡稱為F&M),至今在英國人的心目中的地位仍然屹立不搖。

這家巨大的茶店,是一家專門販售高檔食品的百貨公司,除了食品,其他樓層也有許多高檔的生活、文具用品和珠寶。

 

 

英國皇家御用品牌,其所出產的茶葉,更是一直很受到英國人的青睞。

 

進門後的一樓就是一個龐大的茶葉販售區,所有的包裝形式一應俱全,茶包、散裝茶葉、茶罐等,許多人都會拿著提籃選購。

 

想品茶的夥伴們,在這裡不只可以聞著香濃的茶香,還可以在他們附設的茶吧上,坐著高腳椅,品著香醇的茶。

當然在裡面也可以找到喝茶不可或缺的好夥伴,精緻小餅乾及許多泡茶用的精緻茶具。

 

 

║ 店家資訊 :

地址:181 Piccadilly, London, W1J 9, United Kingdom

網址:http://www.fortnumandmason.com/

 

 

 

▍ Whittard

 

whittard創立於1886年,目前在英國近40家分店;以維持最高品質為宗旨,據說現在仍以傳統人工方式包裝茶葉。

 

 

 

( 圖 / whittard官網 )

 

whittard最經典的茶有下午茶(Afternoon Tea)、玫瑰茶(Englis Rose)和即溶茶(Instant Tea)、早餐茶(English Breakfast Tea )、伯爵茶(Earl Grey各有各的忠實擁護者。

 

在台灣以茶紅極一時的古典玫瑰園,也是採用該品牌的茶葉。

 

 

( 圖 / whittard官網 )

 

每家分店內除了茶葉、茶包、茶罐外,也販售有茶具,而現場也有提供試喝服務。

 

( 圖 / whittard官網 )

 

喜歡巧克力的朋友也不要失望,季節限定的巧克力粉絕對不能錯過,目前網路上就可以訂購囉 !

 

║ 店家資訊 :

網址:http://www.whittard.co.uk/

 

 

 

▍ Twinings  ( 唐寧 )

 

( 圖 / Twinings 官網 )

 

Twinings於1706年時,由創辦人湯馬士‧唐寧以Thomas之名先在英國開設咖啡館,後來進而開設了紅茶專門店被譽為是英國歷史最古老的茶葉品牌,因為獲得王室的青睞,成為皇室貴族的御用專賣店。

 

( 圖 / Twinings 官網 )

 

1956年製造出第一個茶包,目前現在全球已經有90多個國家看得到他們的產品。

平價高品質的訴求,在許多超市都已經可以看到它的蹤跡。

 

 

唐寧(Twinings )創始店有「唐寧茶博物館(Twinings Tea Museum)」的稱號,一進門映入眼簾的長廊兩側木櫃上都擺放了許多茶品,許多的旅人都是拿著提籃瘋狂的購買,並還有咖啡販售區,走到盡頭則有一個免費的專業品茶區,一旁有服務人員專業的講解。

 

( 影片  / Twinings YOUTUBE )

 

品茶區旁有幾個櫃子,這就是唐寧茶博物館部分了,裏頭展示著該品牌的發展歷史和過往推出限量紀念茶罐,還有一些的老照片和舊資料,可以讓人一邊品茶一邊認識茶的歷史。

 

 

( 圖 / Twinings 官網 ) 2018 父親節的活動

 

每種茶幾乎都有聞香罐,所以可以慢慢聞味道再來做挑選,還有一些季節或節慶限定款,應應個節慶搭配推出。

 

║ 店家資訊 :

地址:Twinings Tea Museum 216 Strand, London

網址: http://twinings.co.uk/our-stores/twinings,-216,-strand,-london

台灣官網 : https://www.twinings.com.tw/


英國唐寧茶博物館(Twinings Tea Museum)營業時間:

Monday – Friday  9.30 am to 7.30 pm;

Saturday 10am to 5pm;

Sunday   10.30am to 4.30pm

 


這三家精品茶店,除了都是百年老牌之外,而且都深受英國國人的推薦,除了Twinings ( 唐寧 ) 比較多國外據點外,Whittard和Fortnum&Mason
幾乎都要在英國較容易買到,而且口味也比較齊全,可以聞茶、品茶、慢慢挑,除了以上三家,其實在英國還有許多品牌好茶,所以如果來到英國,不妨買些回去吧!

Show More

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close