住宿歐洲英國西歐

客觀評價,英國【倫敦】住宿的推薦與反推!

 

※ 小提醒:內文撰寫時間為2016年(部分房型與當前價格資料可能會有誤差)

※ 匯率:英鎊 : 台幣  / 1 : 39.72( 2018.06.06 更新 )

 

作者非常貼心,且描述資訊,簡單完整,並且挑選的這幾間最大共通點就是「價格不貴、位置方便」,這對自助旅行來說十分重要!再來就是評價上不會讓人覺得過與不及,客觀的描述讓人可清楚明瞭如何規劃自己的行程、選擇什麼樣的房型!


以下本文內容與照片皆為作者// 歐洲生活旅遊日記//所有

 

來倫敦幾趟,住過幾間不同的民宿、飯店,整理起來分享給大家參考。

因為三不五時會去倫敦玩,朋友來英國就會在那住上幾晚一起玩,所以這篇會陸陸續續更新。

希望可以提供給大家選飯店的準則,就算不一定好,至少不要踩雷了QQ

出來玩,體力和睡眠品質最重要了,有好的睡眠才有品質高的旅行唷!

 


▍London Kings Hotel

 

░ Keypoint ░

 

◉打算去鄰近的Bicester Village.

◉交通便利,位於Edgware Road地鐵站附近.

◉商務飯店型飯店,基本設施都有,Free Wifi、吹風機、電視。

◉住起來舒適,樓下就有Costa,附近也有M&S超市、星巴克,機能性十足。

 

 

這間是為了隔天去比斯特(Bicester Village)方便才入住的,

位在Edgware Road地鐵站附近,交通非常便利。

前往比斯特可到Marylebone Station站搭車,步行也只要10分鐘,就有火車可以直達比斯特了。

 

房間很簡單,算是商務飯店型飯店,該有的設施都有,Free Wifi、吹風機、電視。

整理得挺乾淨,床和環境都很舒服,住起來挺舒適的,整體而言還算是不錯。

而且地理位置很不錯,樓下就有Costa,附近也有M&S超市、星巴克,機能性十足。

 

 

地址:246 & 254 Edgware Road, Westminster Borough, London, W2 1DS, United Kingdom

Booking.com:http://www.booking.com/hotel/gb/london-king-39-s-london3.en-gb.html?

價錢:71鎊/雙人房

 


▍The Belgrove Hotel

 

░ Keypoint ░

 

◉在King Cross站、St Pancras站對面,出了St. Pancras站出來就到.

◉房間非常小,衛浴構造特別。床舖陽春,有些搖晃不穩,乾淨度保持中立看法。

◉最大的好處就是便宜、附早餐。

◉荷包預算有限的朋友可以考慮,心理稍微建設一下,一切不是問題。

 

 

這間是在這間是在King Cross站、St Pancras站對面,最大的好處當然還是交通,King Cross地鐵站就在對街,在倫敦各處旅行也無敵方便。

如果像我們是從別的城市坐火車到倫敦,出了St. Pancras站出來就到,也是很棒的選擇。

倫敦寸土寸金,這間飯店完完全全體現。

房間非常小,小到不可思議,構造也是莫名其妙。

床舖滿陽春的,甚至有點搖晃不穩,乾淨度我持疑(我也不確定是否是心理作用)

但必須說老實話,住起來的整體環境讓人滿不舒適,心理上需要一點時間適應。

 

 

 

廁所(馬桶)就在房間裡,空間有多狹隘就如圖所見。

幾乎是坐下後,膝蓋就會頂到門的小…

淋浴間在門口和房間之間,就是一個長立方體的空間,不能轉身,沒有置物架,衣服只能搬椅子到走廊,放在走廊…

然後洗手台在房間另一頭。恩,我就說他房間構造莫名其妙。

 

除了地理位置,最大的好處就是便宜、附早餐。

說是這樣說,我也是在這裡住了整整四天,住久也就習慣適應了。

荷包預算有限的朋友可以考慮,心理稍微建設一下,一切不是問題。

 

地址:1 – 3 Belgrove St | Kings Cross, London WC1H 8AB, England

飯店網址:http://www.belgrovehotel.com/

價錢:我們住三人房,印象中分下來是 30鎊/人/night

 


▍B&B Belgravia(貝爾格拉維亞酒店)

 

░ Keypoint ░

 

◉距離地鐵Victoria站只要6分鐘步行距離.

◉在Victoria Coach站附近,隔天就要去機場十分便利.

◉三人房,空間很大.

◉美中不足,熱水不熱/隔音不好

 

這間飯店最大的優勢就是地理位置,距離地鐵Victoria站只要6分鐘步行距離,

更是在Victoria Coach站附近,走路只要三分鐘,對於隔天要去機場的旅客相當便利。

我們住三人房,房間很大,以倫敦來說能住到這麼大的房間算是滿不錯的。

 

 

樓上Reception旁有茶點都可以自助享用,費用還有附早餐,所以其實應該算劃算的。

 

 

 

但是,就是這個但是。

 

這間飯店說真的我推薦不下去,首先,他們的熱水很!不!熱!

我們幾乎是洗冷水澡…暖氣也不暖(但棉被還算暖,所以就算了)

 

可是,最大最大的問題,就是隔音糟透了,我住在這兩天幾乎沒有辦法入睡。

英國隔音差這件事不意外,可是這邊的隔音是設計絕對有問題。

 

我們房間正上方是走道和早餐餐廳,從4、5點就可以聽到餐廳在備餐。

接著人潮陸陸續續湧入的腳步聲、談話聲。

天花板感覺是中空的隔板腳步聲在仿彿在耳邊一樣咚咚咚咚,完全無法入睡。

 

不知道是否只有我們房型這樣,但這樣差的隔音和熱水我完全不能接受。

就算老闆人再好,我下次來還是不會再住了QQ

 

地址:64-66 Ebury Street, London, England, SW1W 9QD,

Booking.com:http://www.booking.com/hotel/gb/b-b-belgravia.zh-tw.html?

價錢:三人房,除下來一個人62.5鎊/night

 


▍AirBnB -Sweet ET Sloane Victoria London

 

░ Keypoint ░

 

◉位置超方便(從Victoria Coach站走過來只要五分鐘).

◉入住時間自由,check-in是密碼鎖.

◉房間內雖說沒有窗戶,室內不至於悶.

◉浴室(乾淨)但上下空間壓迫,對高個子來說不方便.

◉適合短期住宿(1、2晚).

 

 

這間是我在倫敦住的第二次BnB,會來住是因為當天從丹麥回到倫敦,隔天要參加女王生日的活動。因此選在Victoria Coach站附近的位置,不僅從機場坐Coach進倫敦方便,隔天也方便回我們城市。

所以這最大最大的優點就是:位置超方便(從Victoria Coach站走過來只要五分鐘)

這間跟上面(第三間)的那間位置很像,幾乎是在同一區。

 

這個住宿就是屋主將一間不需要的房間出租,可以使用一個房間+廁所(在房間外但不用跟他人共用)。

 

 

而房間位置是在地下室,也不是地下室啦,就是groud floor,倫敦很多這種房子,就是一棟building外會有樓梯可以到樓下的空間。

 

 

入住時間很自由,因為check-in是用密碼鎖,入住前屋住會將密碼寄給你,所以不會遇到屋主。

 

而房間內雖說沒有窗戶,但室內還不至於悶,住起來也不覺得不舒服。

整體房間的環境維持得很乾淨,屋主還有準備水、小餅乾、咖啡機放在房內供使用。

小小的一個房間幾乎應有盡有,床鋪也很舒服很好睡,旁邊還有一個沙發床,因此最多可以住進三個人。

 

 

要說缺點,絕對是廁所,它廁所的環境是很乾淨、很舒適,也有提供沐浴用品。

但我人生絕對是第一次遇到天花板這麼低的廁所!幾乎是要跪在浴缸裡洗澡啊omg。

我158公分,我朋友168,他洗澡過程簡直是地獄 XDDD(不知道男生來住會這樣,好像不太適合)

 

不過扣除這個部分以外,其實我覺得他是一間很值得來簡單住一晚的住宿點。

 

地址:58 Eaton Terrace Lower Ground Floor London, SW1W 8TW

AirBnB:https://www.airbnb.co.uk/rooms/5705518

價錢:103鎊 /per night,三個人住,一個人約35鎊/night


 

原文出處:2016 英國*倫敦*住宿 – 倫敦住宿推薦與反推

本文內容與照片皆為作者// 歐洲生活旅遊日記//所有

Tags
Show More

Related Articles

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Close
Close