亞洲東南亞越南遊記

就算是「你先死」也要跟他拚了,坐!就對了。

你看過梁朝偉演的《三輪車夫》嗎。或是越南電影戀戀三季》呢。雖然迷倒一堆女性同胞的梁朝偉飾演的是黑幫,不過片中的越南主角就是一個人力三輪車夫;而戀戀三季的封面女主角身在開滿紅葉的街道就是乘坐人力三輪車前往的。2部片都是在越南拍攝的,當中最有存在感的就是編編現在要介紹的人力三輪車啦。

 

 

各位猜到了嗎,「你先死」就是上面提到的超搶鏡主角,人力三輪車啦!說起三輪車這種交通工具,其實很多國家都有配備,那為什麼在越南被稱做「你先死」呢。其實這是越南版三輪車的外號,因為司機是坐在後座的。所以如果假設來場碰碰車之類的車禍,那麼87%的機率最先有事的就是乘客啦。

在越南隨處可見人力三輪車載著客人在路上跑,其實是早期越南人的主要交通工具,現在則是以載觀光客為主,乘客的坐椅上有活動的車篷,可以遮陽擋雨,要觀賞沿途的風景時,乘客也可以放下車篷享受微風,開闊視野,如果你來到越南,一定要搭乘一次這種只會在電影裡出現具有滿滿越式風情的人力三輪車阿,也可以來個人車合一的拍幾張美美的網美照,享受一下當影星的樂趣。

Tags
Show More

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close