亞洲東亞港澳美食

香港必買伴手禮,9大美食任你挑!!

香港是美食天堂,來到香港怎能不帶點東西回去孝敬父母親朋好友呢只是美食實在太多,到底要買什麼回去好呢小編這裡幫大家整理了9大必買伴手禮,沒有買到會飲恨啊!

 

1.  德成號

「德成號蛋捲」是香港神級伴手禮,擁有70年歷史的傳統老店,開門前兩個小時就在排隊,開賣時瞬間秒殺。多年來都是方形鐵盒裝,堅持每日手工新鮮製作,不添加香精、防腐劑,鬆化及富有層次的口感,吃過的人都對它念念不忘!

source by 806hk

 

▶地址:香港北角渣華道64號地下

▶電話: 2570 5529 ;  2571 5049

▶營業時間:星期一至星期六9:30 ~ 19:00

 

 


 

2.  泰昌餅家

於1954年開業於中環擺花街,是間傳統餅店。牛油蛋塔最為出名,香港總督彭定康,十分喜愛泰昌餅家的蛋塔,並稱之為「世界上最好味的蛋塔」

source by kknews

中環總店

▶地址:香港中環中環擺花街35號地下

▶電話:8300 8301

▶營業時間:星期一至星期六 7:30 ~ 21:00; 星期日及公眾假期 8:30 ~ 21:00

 

 


 

3.  恆香老餅家

成立於1920年,紮根於元朗,是香港最具歷史的製餅店之一。1999年,恆香取得香港十大品牌獎項。其中最負盛名的就是老婆餅,特色在其輕薄的酥皮,甘香亦不失濃育的味道。

source by china-airlines

▶官網

 

 


 

4.  曲奇4重奏

曲奇選用有機麵粉,全部手工製作,其中最知名的就是「 蝴蝶酥」,口感香酥美味,非常好吃。店內的商品幾乎都可以試吃,如果不想買禮盒,也可以買小包裝嚐鮮。

source by backpackers

▶官網

 

 


 

5.  文華餅店-玫瑰草莓果醬

「世界最好吃的神級果醬」非玫瑰草莓果醬莫屬,玫瑰花的花蜜搭配新鮮草莓製成,每口都可以嚐到玫塊香味,剛剛好不會太濃。獨家限量製造,如果不事先預定的話很有可能會撲空。

source by banbi

▶地址:香港中環干諾道中5號2樓(文華東方酒店)

▶電話:2825 4008

▶營業時間:星期一至星期六8:00 ~ 20:00; 星期日及公眾假期 8:00 ~ 19:00

 

 


 

6.  維他奶

維他奶是香港家喻戶曉的豆奶品牌,由創辦人羅桂祥博士研製,自1940年開始在香港生產製造,並行銷全球40個國家。香港的便利商店、超市都有它的身影,喜歡的人可以多買幾種口味喝喝看唷!

source by nextmedia

▶官網

▶FB

 

 


 

7.  大排檔奶茶

大排檔奶茶在各大超市及便利商店都可以買到,讓喜愛港式奶茶的人可以輕鬆享用。除了奶茶外它也有大排檔港式奶茶、星級版鴛鴦奶茶、大排檔無糖豆漿、星級版咖啡、大排檔西冷紅茶等等

source by pchome

 

 


 

8.  出前一丁

出前一丁原本是日本日清食品的速食麵品牌之一,1968年於日本推出,並於隔年進入香港市場。在香港歷史悠久之緣故,出前一丁現已成為泡麵代表,許多香港人都很愛,味道和台灣賣的真的不太一樣喔

source by detail.youzan

 

 


 

9.  Cream Soda

來自英國擁有200多年歷史的「Schweppes」,在世界各地有許多忠實的消費者。在香港推出的 Cream Soda(冰淇淋汔水),在便利商店和超市都有喝起來香香甜甜的,十分好喝喔!

source by hmart

便利商店:7-11circle k

超市:惠康(Wellcome)百佳(PARKnSHOP)

 

 

首圖來自於:

曲奇四重奏 V.S. 珍妮曲奇

本文參考於:

【香港必買伴手禮】28個超市必買零食藥妝,香港人與遊客推薦大公開!

【2018香港16大必買伴手禮】含購買全攻略/在地人推薦隱藏版超市零食~珍妮曲奇JENNY BAKERY/檸檬王等!

維基百科

 

 

Tags
Show More

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close