亞洲台灣東亞

尋找大自然裡簡單的快樂,盤點網友推薦台灣新手露營地

 

 

台灣近年來露營風盛行,成為了熱門的休閒活動之一,根據全台露營網站「露營窩」統計,台灣現在已經有1,728個露營地,可謂空前盛況。但是對於從來沒有露營過的人來說,如果有比較容易入門的營地,讓新手不用準備一堆東西越級打怪,又可以享受露營的樂趣,那就太完美了!以下就替你統整5個網友推薦新手露營地點。

 

 

 

▋三峽皇后鎮森林

圖/皇后鎮森林官網

 

皇后鎮露營區一營搭配一車位,還有野炊空位。園區內有提供接電和洗滌槽,以及舒適的乾溼分離衛浴空間,24小時供應熱水,有吹風機,營位還可無線上網。另外除了可以在這烤肉、升營火跟野餐,皇后鎮森林還有咖啡館、烘焙房、手作屋跟游泳池等,多元的休閒娛樂是非常適合新手攻略的地方。

 

皇后鎮森林

  • 假日:1500元/營(周六及國定連續假日)
  • 平日:900元/營(周日 – 周五)
  • 報到:12:00 拔營:隔日 12:00
  • 一個營位可供六人使用,每多一人酌收 250元。
  • 地址:新北市 三峽區竹崙里竹崙路 95巷 1號

 

更多詳情請洽三峽皇后鎮官網:http://www.queen-village.com/play_sanxia.html

 

 

 

▋苗栗河岸星空

圖/河岸星空@fb

 

位於苗栗的河岸星空,分ABCD四個營區,每個營位旁都設有多功能水槽、電源、照明、陽傘等,還可以代辦BBQ烤肉與火鍋套餐。全區都有Wi-Fi,並附有月光噴泉池跟白沙坑設施,就算帶小孩一起出遊也很合適。

 

河岸星空

  • 平日:900元 / 平日定義:週五、日(連續假日除外)
  • 夜衝: 600元 / 夜衝定義:17:00開放~22:00截止,限假期前一晚夜衝。
  • 場地費:一輛車一帳篷(帳+廳) 五大人計一場地
  • 地址:苗栗縣南庄鄉南江村小東河14鄰8-1號

 

河岸星空:http://riverstar-camp.com

 

 

 

▋新竹月出山澗

圖/月出山澗官網

 

位於六福村附近的月出山澗,營區附近幾公里就有兩個市場,方便露營的人可以去採買三餐的新鮮食材。若走遠一點還可以趣石門水庫及大溪老街,是個適合安排郊外旅遊踏青的好地點。另外,在營區不同的季節時還可以看到油桐花及螢火蟲呢。

 

月出山澗

  • 一個露營單位:4人/ 1車 / 1帳篷 / 1炊事帳
  • 每日900元。夜衝入場時段18:00~21:00,酌收 $500元。
  • 地址:新竹縣關西鎮仁安里拱子溝8鄰13號

 

月出山澗:http://www.moonrise-hills.com/camping/forms/story.aspx

 

 

 

▋新竹紅薔薇

圖/紅薔薇露營區@fb

 

海拔940公尺的紅薔薇露營區,不只有美麗的花園和生態池,運氣好時還能看到山嵐雲海,營地還設有紅薔薇景觀餐廳提供精緻套餐,讓你懶得自己煮時還能輕鬆搭伙。如果有帶小孩來,這裡還有沙坑、小攀岩壁、盪鞦韆,讓小朋友能開心地打發時間。

 

紅薔薇

  • 每日:1000-1200元
  • VIP區有極佳視野、獨立衛浴、獨立水槽。
  • 進場時間:上午9點以後,12點以前退場
  • 地址:新竹縣尖石鄉新樂村11鄰 (拉號部落)

 

紅薔薇露營區:https://www.facebook.com/redrosecamping/

 

 

 

▋台中新社趣露營

圖/趣露營@fb

 

位於台中新社的露營趣,在這裡露營不但三餐可叫外送,營裡有遊樂設施、戶外圖書館以及營區飼養的小白兔寵物區,很適合親子旅遊,而營地後方還有大坑登山步道可以爬山健行。若是計畫安排在11月新社花海季來時要記得提早預約呢!

 

露營趣

  • 每個月的1號開放預訂2個月後的營位
  • 一車一帳一廳〈5人內〉草皮營位1000元,碎石營位900元
  • 週休假日:早上9點進場~隔日下午1點前離場
  • 地址:台中市新社區協中街181號

 

趣露營:https://www.facebook.com/call0905281565/

 

 

 

 

動動手指,更多露營介紹:

愛露營:https://www.icamping.tw/g/stores

露營樂:https://www.easycamp.com.tw

玩全台灣-露營區:http://camp.okgo.tw

Tags
Show More

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close
Close